Свежий номер

№ 42 (6341)   19/10/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

 

«ЦВЕТОК ЖИЗНИ И ДОБРА»

 

Подвиги. Это слово у нас ассоциируется с чем-то героическим. Это может быть и спасение товарища в бою, самоотверженное тушение пожара,  спасение человека из порушившегося дома и др. Но героизм может проявляться и в другом. Мы порою не замечаем, что рядом с нами живут скромные, глубоко порядочные, честные люди, которые своим добросовестным отношением к труду совершают повседневные подвиги, сгорая на работе.

7-3Именно к таким людям можно отнести жительницу нашего города, ветерана труда Бибиханум Агаевну Джамбулатову. 2 марта ей исполнилось 75 лет, 45 из них она проработала машинисткой сначала в горисполкоме, а затем в администрации города.

Бибиханум, или как ее называют знакомые и бывшие коллеги Бэлла Агаевна, родилась в 1941 году в большой и дружной семье Агая и Аминат. Ее имя означает «цветок жизни и добра». Удивительно, но оно как нельзя лучше сочетается с ее характером, душой и сердцем.

Наша героиня росла скромной, трудолюбивой и веселой девушкой. Детство ее было наполнено радостью. Родители Бэллы были удивительно гостеприимными людьми, и поэтому она запомнила родительский дом, заполненный голосами кунаков, друзей и родственников.

Своих родителей Бэлла Агаевна вспоминает с особой теплотой, с гордостью рассказывает, что отец работал водителем у первых секретарей Дагестанского обкома Абдурахмана Даниялова и Магомед-Салама Умаханова. «Это были простые и удивительно добрые люди. Помню однажды, когда я была совсем еще юной, мне захотелось поехать с отцом на строящуюся в то время гидроэлектростанцию. Абдурахман Даниялович, несмотря на всю свою строгость, не стал возражать против каприза маленькой девочки, разрешив ехать с ними. Когда мы оказались на месте, я наблюдала неописуемое зрелище, такие громадные сооружения и такое количество техники и людей мне приходилось видеть впервые. До сих пор вспоминаю тот день, как будто это было вчера», – с волнением говорит Бэлла Агаевна.

В 1948 году она перешагнула порог школы № 14 г. Махачкалы и через десять лет успешно окончила ее. С ностальгией вспоминая те беззаботные годы, она говорит: «Сегодня, спустя более полувека, мне очень хочется посетить свою родную школу, посмотреть, кто сидит в новом тысячелетии за партой, за которой когда-то сидела я, поделиться впечатлениями о школе с учениками нового поколения и сказать им: «Любите и помните свою школу, учителей, тех, кто вас воспитал и дал возможность войти в самостоятельную жизнь уже сформировавшимися личностями…»

Бэлла Агаевна вырастила и воспитала 4 детей и 6 внуков. А ещё появился правнук, который родился недавно. К сожалению, один из внуков в совсем еще юном возрасте умер от тяжелой болезни. Бабушка до сих пор тяжело переживает смерть любимого внука.

Моя собеседница – удивительно милый, теплый и нежный человек. Слушая ее, про себя думаю, неслучайно коллектив, в котором она проработала много лет, да и все, кто с ней знаком, и сегодня помнят и уважают ее. Особенностью характера этой прекрасной женщины является трудолюбие и доброта. По природе она очень талантливый, одухотворенный человек: пишет стихи, знает и поет песни на русском, кумыкском, аварском, даргинском и лезгинском языках, очень артистична. Раньше ее часто приглашали на юбилеи, торжества, семейные праздники. И она никогда и никому не отказывала в просьбах.

7

Сегодня Бэлла Агаевна, даже будучи на заслуженном отдыхе, не сидит без дела, воспитывает своих любимых внуков и правнука. «Каждый человек, – говорит она, – должен быть патриотом своего города. Быть причастным к его жизни. Если каждый с чувством высокого долга и ответственности будет делать свою работу, вкладывая тем самым свою лепту в повышение благосостояния города, то он будет еще лучше и чище. Все, что мы сегодня делаем для города, мы делаем ради будущего наших детей».

Мы от всего сердца поздравляем Бэллу Агаевну с юбилеем и предстоящим праздником 8 Марта, желаем ей и всем ее родным крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой, чтобы ее дом всегда был наполнен счастливыми улыбками и радостными голосами.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика