Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

ЛЕГКОСТЬ ДАЕТСЯ УПОРНЫМ ТРУДОМ

 

Перефразируя известную французскую поговорку, можно смело сказать о наших сегодняшних героинях: настоящая женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и событие! И в преддверии прекрасного весеннего события, радостного и красивого праздника 8 Марта наш рассказ о них, тех, кого можно охарактеризовать самыми приятными эпитетами.

Хочется отметить тот факт, что обе героини сегодняшней истории являются членами Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи, целиком и полностью отвечая целям этой общественной организации – сохранять лучшие достижения нашей истории и культуры и передавать свой опыт молодому поколению.

9-1«Данный период способствует появлению на свет особ с невероятно сильным характером, стремлением к безграничной свободе, но вместе с тем очень доброжелательных и вовсе неконфликтных», – удивительным образом астрологическая характеристика людей рожденных в тот период, когда родилась Раисат Гаджиалиева, характеризует эту замечательную женщину,  молодого и проницательного руководителя. Если бы пришлось одним словом дать ассоциацию нашей героине, то это слово было бы: «успех»! Гордость родителей, таких же образцовых людей, как и она сама, Раисат Хабибуллаевна сегодня руководит Управлением образования нашего города. В области ее служебных полномочий находится около тысячи человек – это коллективы всех образовательных учреждений Избербаша. Неся такой груз ответственности, Раисат Хабибуллаевна доказывает еще раз – женщина может все (ну, или почти все…)!

Закончив восьмую школу в нашем городе, Раисат Хабибуллаевна поступила в Дагестанский государственный университет, где получила два образования – филологическое и экономическое, успешно соединив в себе «физику и лирику»!   

Начав свою педагогическую деятельность 20 лет назад, нашей героине удалось пройти интересный и непростой путь: школьный педагог, преподаватель профтехучилища, а затем филиала ДГУ в г. Избербаше. Работая в ДГУ, Раисат Хабибуллаевна накопила большой опыт, выполняя обязанности не только преподавателя, но и методиста, специалиста по УМР, заведующей кафедры общеобразовательных дисциплин, заместителя директора. Нетрудно понять, сколько труда стоит за всеми этими этапами профессионального роста, ведь чтобы быть интересной, современной, востребованной необходимо непрерывно расти и развиваться, соответствуя все время растущим современным требованиям.

Есть предубеждение, что женщина  не может быть полноценным  руководителем. Что это слишком сложно и ответственно и порой не каждому мужчине по плечу. Да и вообще, мало у женщин других ролей? Дочь, жена, мать – искусный фокусник, жонглирующий шарами, каждый из которых одинаково важен и необходим для поддержания ежедневной круговерти будней.

Поэтому представительницы прекрасного пола, опровергающие этот стереотип, заслуживают особого внимания и восхищения. Конечно, обманчиво впечатление, что эта работа – изо дня в день быть образцом в плане элегантности, аккуратности, ответственности, мудрости и красоты – дается легко, без особых на то усилий.

На самом же деле – это результат усердной работы над собой, неутолимого желания совершенствоваться, меняться, сохраняя в себе самое лучшее.

Работая с людьми, Раисат Хабибуллаевна умеет задействовать необходимые ресурсы, рабочую творческую атмосферу и сохранять баланс, что не всегда просто.  Ведь каждое учреждение образования – это целое государство, в каждом из которых свой пульс, свой ритм, своя жизнь. Раисат Гаджиалиева – это своего рода общий знаменатель, под которым объединяются все разнохарактерные звенья, становясь сильной общей командой. Насколько она сильна, показал итог Республиканского рейтинга «Оценка деятельности муниципальных органов, осуществляющих управление в сфере образования». Это второе место, занятое  Управлением образования города в целом по республике. За этим стоит огромная работа, принесшая свои плоды в различных конкурсах, мониторингах отчетно-аналитической деятельности, организации учебно-воспитательного процесса в целом. Это ли не показатель отличной работы руководителя, способного объединять, вдохновлять, настраивать на верный курс?

Несмотря на серьезность занимаемой должности, наша героиня любит все легкое, красивое и элегантное. Она неравнодушна к стилю, дизайну, творчеству, цветам. А еще ее выделяет одно замечательное качество – доброжелательность, поэтому с ней приятно общаться и работать. Глядя на нее, всегда приятно удивляешься той кажущейся легкости, с которой она работает, и хочется брать пример и быть позитивным созидателем в нашем прекрасном и невероятно противоречивом мире!

 

«ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЖЕНСКАЯ РУКА»

 

Нельзя оставаться равнодушным к человеку, который любит стихи и тонко чувствует поэзию. Еще невозможно не запомнить того, кто всегда открыт для творческого поиска и вдохновения.  Если при этом он приятен и прост в общении, ценит красоту и стремится к совершенствованию себя и мира, то становится ценным и нужным собеседником и попутчиком. А когда за всем этим скрывается привлекательная и очаровательная женщина, и ты с ней знаком, то просто хочется сказать «спасибо» случаю, подарившему тебе радость общения с ней! Вот такими словами хочется представить Издаг Ибрагимову, директора городского Дома детского творчества.

8-1Вся ее жизнь связана с тем, что наполняет нашу жизнь смыслом – книгами, творчеством, детьми. Издаг Хабибуллаевна училась в Избербашской СОШ № 8. После школы продолжила свое образование в культпросветучилище, которое окончила с красным дипломом. А затем поступила в ДГУ, где закончила  библиотечный факультет. Общий стаж работы – 38 лет, это звучит! Но при этом наша героиня не утратила ребяческого озорства и чуткости души. Ее увлекает чтение, ландшафтный дизайн, а еще морские камни! Из морских камней можно создавать удивительные композиции, и это одно из любимых увлечений Издаг Хабибуллаевны.

Говорят:  «Найди себе дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в своей жизни». Связав свою жизнь с творчеством, просвещением и детьми, Издаг Хабибуллаевна нашла свое дело по душе и, кажется, получает от работы большое удовольствие. А  главное – ее деятельность и насыщенная жизнь городского Дома детского творчества – это полезное и важное дело, тот источник, который питает ум и сердца наших детей.

В одном разговоре Издаг Хабибуллаевна вспомнила замечательные слова: «Душа человека во сто крат тяжелее его тела. И потому мы, люди, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы – мою, я – другого, другой – третьего, и так далее до бесконечности...» Это закон вечности, открытый Н. Думбадзе, наверное, если бы мы всегда помнили о нем, мир был бы гораздо лучше, без него мир был бы невыносим…

 

Подготовили Муминат МАГОМЕДОВА,

Оксана РАУДЕ.

 

Яндекс.Метрика