Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

ДОСТОЙНАЯ СМЕНА

 

Воспитание защитников Отечества является первоочередной задачей государства. Современная история пестрит примерами вооруженных конфликтов, в которых побеждают не только хорошо обученные и дисциплинированные воины, но в основном патриоты, борцы за правое дело, понимающие свой долг перед Родиной и народом. Но, к сожалению, с годами молодежь всё больше стремится избежать службы в армии, и тем более не хочет выбрать эту профессию целью всей своей жизни.4-2

Примером для подрастающего поколения являются ныне служащие военные, а также те энтузиасты, которые, несмотря ни на что, горят желанием служить своей стране. В их числе первокурсники Республиканского индустриально-промышленного колледжа г. Избербаша Ахмед Магомедов и Омар Омаров.

Ребята родом из г. Каспийска, учились, правда, в разных школах, но волей судьбы познакомились во время учёбы в кадетской морской школе. Друзей в дальнейшем объединила одна и та же цель в жизни – стать военными. Но, к сожалению, с первой попытки поступить в выбранный вуз не удалось, и, чтобы не терять время, они переехали в город Избербаш и поступили в сентябре 2015 года в РИПК на отделение «Право и судебное администрирование».

Ещё одним связующим звеном со скамьи кадетской школы стала любовь к спорту. Они занимались и борьбой,  и армейским рукопашным боем, а в настоящее время кикбоксингом в избербашском спортклубе «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова.  Кстати, на недавнем первенстве, проходящем в феврале в Махачкале, Ахмед стал победителем, а Омар занял 3-е место в своих весовых категориях. Но это далеко не первые их достижения в спорте. В родном городе ребята успешно выступали на городских, районных, зональных и республиканских соревнованиях по борьбе, представляли республику, город и школу в рукопашном бою и т.д.

Отметила своих подопечных и куратор курса Саида Омаровна: «Ребята воспитанные, ответственно выполняют поручения и свои обязанности, помогают однокурсникам и педагогам, всегда присутствуют на парах и участвуют в культурной и общественной жизни колледжа. А самое главное, подают положительный пример студентам, ведя здоровый образ жизни, занимаясь спортом и имея важные жизненные принципы».

В планах на будущее у ребят поступить в военный вуз, получить образование и пойти на службу в армию. И только тут пути друзей и однокурсников возможно разойдутся: Омар хочет служить в рядах  внутренних войск в Москве, а Ахмед – по контракту в Волгограде. Но тут важен сам факт того, что оба они – патриоты, достойные сыны Дагестана, которые понимают свой гражданский долг и в нужный час готовы стать защитниками своей страны и Родины. Пусть всё задуманное у Ахмеда и Омара обязательно свершится, от души желаю им крепости духа, успехов в учёбе и зеленой дороги в жизни.

 

Маргарита ТЕМИРОВА. 

 

Яндекс.Метрика