Свежий номер скоро в продаже

№ 47 (6346)   23/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

4-1 

НА БОЕВОМ ПОСТУ

 

Лейтенант полиции, инспектор ДПС отделения ГИБДД ОМВД по г. Избербашу Мухтар Алиев один из немногих, кому доводилось побывать в самом пекле боевых действий. Где бы он ни служил, он всегда самоотверженно и до конца выполнял свой долг.

 

В органы МВД Мухтар поступил в 1996 году сразу после демобилизации из Вооруженных Сил страны. Начинал службу милиционером отдела вневедомственной охраны Кизилюртовского ОВД, позже перевелся в РОВД, а после того как в 2009 году оба отдела были объединены в УВД «Кизилюртовский», Мухтар уже работал инспектором ДПС.

В районе в то время было неспокойно, здесь действовала крупная диверсионно-террористическая группа во главе с одиозными боевиками. Мухтару неоднократно приходилось участвовать в боестолкновениях против экстремистов. Однажды возле села Кироваул милицейский «УАЗ», в котором находился и герой моего очерка, попал в засаду. Боевики совершили подрыв автомашины, после чего начали обстреливать ее с разных сторон. Атаку террористов в тот раз удалось отбить, несколько товарищей Мухтара получили серьезные ранения, а сам он отделался контузией и был госпитализирован.

Годом позже ему снова придется столкнуться лицом к лицу со смертью. Так, в селе Чонтаул в ходе проведения обысковых мероприятий в одном из домов, хозяин которого подозревался в причастности к террористической деятельности, находившиеся в соседней комнате бандиты, неожиданно открыли стрельбу по сотрудникам полиции, Мухтар и в этот раз, к счастью, остался невредим, а вот один из его сослуживцев получил ранение. Мухтар признается, что таких случаев за время службы, когда его жизнь буквально висела на волоске, было немало, но из-за своей скромности рассказывать обо всех не стал.

В 2011 году наш мужественный полицейский перевелся в Избербаш, где на тот момент обстановка тоже была напряженной. Полицейские не раз подвергались нападениям со стороны террористов, в ходе таких атак погибли несколько сотрудников местного ОВД. Многие наверняка еще помнят обстрел стоявших на посту на центральной площади города полицейских, в результате которого один правоохранитель погиб, двое сотрудников получили ранения. На боевом посту в тот злополучный вечер находился и Мухтар Алиев. «Все произошло неожиданно, в течение нескольких минут, – вспоминает он, – мы быстро среагировали и начали отстреливаться, хотя было темно и стрелявших в нас бандитов не было видно. Один из наших товарищей, к сожалению, не успел укрыться и получил ранение в голову, от которого впоследствии скончался в больнице.

После того боя Мухтару Алиеву будет присвоена медаль «За доблесть в службе» от экс-министра внутренних дел РФ, генерала армии Рашида Нургалиева. Кроме этого, полицейский награжден медалями «За отличие в службе» от бывшего главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и «За ратную службу» от Совета ветеранов войны и правоохранительных органов РД. Он также является ветераном боевых действий.

Родные и друзья не раз уговаривали его оставить службу в полиции и перейти на спокойную работу, но Мухтар их не послушал и не ушел из органов, продолжая героически противостоять террористам и правонарушителям. Он и сегодня как обычно на боевом посту, несет свою нелегкую службу в дорожно-патрульной службе ОГИБДД. Сейчас главная его обязанность – обеспечить безопасное и бесперебойное движение автотранспорта, охрана общественного порядка, а также проведение профилактических мероприятий и пресечение административных правонарушений.

От всей души поздравляем Мухтара Алиева с Днем защитника Отечества, желаем ему здоровья, благополучия и успехов на службе!

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика