Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

В БУРЕ ИСКР

 

5 3Современный мир полностью держится на металле. Без него нельзя построить высокие здания, машины, корабли. Металл применяется повсеместно: в быту, в промышленности, в строительстве. Поэтому, специалист по металлу, соединяющий металлические детали в сложные конструкции при помощи электрической сварки, будет нужен всегда. Сварщик – профессия ответственная, почти виртуозная. От качества работы специалиста зависит многое – долговечность и устойчивость строительных конструкций, работа и срок службы различной техники.

  

Вот уже почти 45 лет в этом деле трудится Габибулла Абдурашидович Магомедов. Габибулла Абдурашидович родился в 1959 году в селении Уркарах Дахадаевского района. Профессии сварщика он обучился в рядах Советской Армии: в городе Миллерово Ростовской области располагался отдельный батальон по обучению сварщиков брони. Специальность, которую он получил, так и называется – мастер по сварке брони. После службы Магомедов вернулся в родное селение, где продолжил работать. Участвовал в строительстве филиала Каспийского завода точной механики. В 1998 году переехал в Избербаш и с тех пор приложил руку к возведению не одного десятка жилых домов.

Свою профессию Габибулла Абдурашидович характеризует как ответственную и трудоемкую. От мастерства сварщиков зависит качество сварочных швов. Любые ошибки, небрежность, допускаемые в работе, могут привести к катастрофическим последствиям. Тяжёлые условия труда, работа на открытых строительных площадках при любой погоде, большая нагрузка на зрение из-за высокой яркости электрической дуги, инфракрасного и ультрафиолетового излучения – для такого опытного и матерого мастера, как Габибулла Магомедов, все это привычная обыденность. Его профессия – престижная и востребованная на рынке труда, как в государственном секторе экономики, так и в частном. «Работу искать не приходится – она сама тебя находит», – говорит Габибулла Абдурашидович.

Он выбрал работу непростую, но очень полезную для общества и  подвластную только сильным и упорным людям, точным в своём мастерстве и зрении. В канун дня строителя искренне поздравляем Габибуллу Магомедова с профессиональным праздником. Пусть ваша жизнь будет такой же прямой и прочной, как сваренный вами шов на металле. Пусть она искрится яркими бликами, как брызги расплавленного металла!

Амир БАЙРАМБЕКОВ.

Яндекс.Метрика