Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ УЧИТЕЛЯ

 

5-3Есть память обо мне,

Есть в мире сердце, где живу я …

 

В концертном зале Детской школы искусств состоялся музыкальный вечер, посвященный памяти безвременно ушедшего преподавателя по классу скрипки Александра Алексеевича Ахматова, – истинного Маэстро, Учителя влюбленного в музыку и жившего ею.

 

На  вечере присутствовали родные и близкие люди, коллеги, с которыми он проработал не один год, выпускники, учащиеся школы. Преподаватели музыкальной школы ДШИ и выпускники подготовили и исполнили репертуар из любимых произведений Александра Ахматова, на которые он сделал в свое время прекрасные аранжировки. После каждого номера благодарные зрители награждали музыкантов аплодисментами.

На большом экране проектор, листая фотографии, высвечивал знаменательные события жизни Учителя. На фото он был запечатлен во время концертов, встреч, репетиций и просто среди друзей.5-1

Много теплых слов об Александре Ахматове прозвучало из уст его друзей и коллег. Он всегда умел объединять людей, они рядом с ним становились лучше. Это был неординарный человек, трудолюбивый и  ответственный, искренний и неравнодушный ко всему, что его окружало. Он обладал редким даром – открывать таланты в других.5-2

Необычайно светлый, всегда доброжелательный в общении, он и в окружающих видел, прежде всего, положительные качества и умел разглядеть в самых обычных, почти ещё несмышлёных мальчишках и девчонках способности к музыке.

Ахматов к каждому своему ученику относился по-отечески заботливо. И самым трогательным признанием заслуг учителя прозвучали на вечере выступления его учеников.

Вечер был очень теплым, камерным и искренним! Все присутствующие в зале ощутили эту неповторимую ауру, наполненную покоем, светлой печалью и огромной любовью.

 

Анастасия МАЗГАРОВА.

 
Яндекс.Метрика