Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«Я – ГРАЖДАНИН»

 

forum1Под таким названием в г. Махачкале прошел первый Межрегиональный форум актива Российского движения школьников, организаторами которого выступили Дагестанское региональное отделение общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи», Дагестанское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации Российского движения школьников при поддержке Министерства образования и науки РД и Минмолодежи РД.

 

Общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» была создана Указом Президента от 29.10.2015 года в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе системы ценностей.

На  форум в Махачкалу приехали представители Российского движения школьников из Чечни, Ингушетии, Северной Осетии и Дагестана. В Дагестане движение РДШ представляют 10 школ, в том числе и школа № 8 города Избербаша. Группу активистов РДШ от школы возглавляет заместитель директора по воспитательной работе Наида Меджидова.

На форуме выступили представители органов власти Республики Дагестан: депутат Народного Собрания М. Курбанов, председатель Дагестанского Регионального отделения РДШ А. Хайбулаев, зам министра образования и науки Дагестана Н. Магомедов, министр по делам молодежи РД Арсен Гаджиев, а также исполнительный директор Российского движения школьников по СКФО Яна Филина.forum3

Слово для приветствия участников форума предоставили и координатору регионального отделения РДШ Людмиле Саидовой: «Я рада приветствовать всех вас на открытии Межрегионального форума актива РДШ «Я – Гражданин». Данный форум впервые проводится на межрегиональном уровне, и я надеюсь, что знания и знакомства, приобретенные на форуме, окажутся полезными для каждого из нас».

Работа форума шла по четырем направлениям: личностное развитие, военно-патриотическое воспитание,  гражданская активность, информационно-медийное. Насыщенную программу нескольких дней с удовольствием вспоминает одна из представителей избербашской делегации, ученица 7 «а» класса Аминат Мутаева: «С 23 по 25 декабря я являлась участницей Российского межрегионального форума РДШ «Я – Гражданин», который проходил в  Махачкале. Прибыв на место, мы с ребятами разделились на четыре группы в соответствии с тематическим направлением каждой из них. В первый день мы посетили Дагестанский государственный университет, в котором проходило официальное открытие форума. Вечером у нас был сбор отрядов. Вместе с вожатыми мы проводили игротеку и рефлексию, объединившие всех ребят. Утром второго дня мы поехали в филиал Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). Там для нас провели встречу с известными спортсменами Дагестана. Они рассказывали нам про то, как начинали свой путь в большой спорт, отвечали на наши вопросы, раздавали автографы. После к нам пришли студенты-волонтеры, которые рассказали нам, как оказать помощь человеку, оказавшемуся в чрезвычайной ситуации. Вечером у нас снова была работа в отрядах.

forum2На третий день мы отправились в Дагестанский государственный театр кукол, где подвели итоги форума и наградили самых активных его участников. Все ребята были очень дружные и сплоченные. По моему мнению, это очень важно. Хотя все форумчане были разных национальностей, им удалось найти общий язык. Я очень рада, что мне представилась такая возможность быть участником форума РДШ «Я – Гражданин». По моему мнению, он был очень познавательным и интересным. Для меня данная информация бесценна».

М. КУРБАНОВА.

Яндекс.Метрика