Внимание! На сайт вносятся корректировки. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

 ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ АККОРД ШКОЛЬНОЙ СИМФОНИИ

 

4-4У выпускников школ нашего города на этой неделе проходят  выпускные вечера, ставшие заключительным аккордом школьной симфонии, длившейся целых 11 лет. Завершился один из самых прекрасных этапов жизни – школьная пора, которая уже никогда  не повторится.  Её отголоски будут проноситься в череде студенческих будней, но это уже совсем другой мир и «гранит науки», который порой не всем «по зубам».

 

Долгие годы  выпускники с нетерпением ждали окончания школы, но когда этот день наступил – мечтали, чтобы он не заканчивался как можно дольше. На лицах улыбки, а в глазах видны едва сдерживаемые слёзы, потому что только здесь, на выпускном вечере, теперь уже бывшие школьники осознали, что детство закончилось.

У выпускников вскоре начнётся новая взрослая жизнь. Осознание этого, прямо скажем, многим даётся непросто. Поэтому в этот день пришли поддержать и порадоваться за своих чад родители, которые все годы учёбы волновались за их победы и поражения, а также педагоги, которые знают, как давались эти победы и чем заканчивались неудачи. Много тёплых и искренних слов благодарности в этот день слышали они в ответ, ведь без этих самых дорогих в жизни людей успехи выпускников были бы не такими весомыми и яркими.

В дни выпускных вечеров из рук завучей и директоровшкол города выпускники получили свой главный документ – аттестат о среднем общем образовании. Особенно праздничным настроение было  у лучших учеников – новоиспеченных золотых медалистов. Их в этом году – 38 человек.

Активисты, отличившиеся успехами в учебе, в изучении отдельных предметов, спортивными достижениями, по традиции были награждены почетными грамотами.

4-3Веселый смех, яркая палитра красочных бальных платьев, зажигательная музыка и танцы до рассвета стали визитной карточкой каждого выпускного вечера.

Важно то, что выпускной бал, возможно не в последний раз в жизни, собрал всех тех, кто шёл нелегким путём к достижению поставленной цели. И сегодня эти жизнерадостные и уже такие взрослые юноши и девушки убеждены: их школьная жизнь была наполнена не только уроками и олимпиадами, веселыми походами и праздниками, но и теплотой школьной дружбы, которую они пронесут через всю свою жизнь. А неумолимо приближающиеся первые рассветные минуты на берегу седого Каспия, напоминали о том, что их звездный час только начинается.

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика