Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

6 3ОТКРОЙ ДЛЯ СЕБЯ РОССИЮ

 

11 ноября 2018 года в России и за рубежом состоялся Географический диктант Российского географического общества. Масштабная просветительская акция, инициатором которой является Президент РФ Владимир Путин, проводилась Русским географическим обществом в четвёртый раз.

 

Впервые Географический диктант состоялся в 2015 году. В 2017 году в нем приняли участие более 260 тысяч человек и с каждым годом участников все больше. Свои знания проверяла не только вся Россия, но и многие зарубежные страны: акция проходила в 25 государствах.

По традиции диктант проходил очно на специально организованных площадках и онлайн – на сайте проекта. Все желающие могли не только принять участие в проверке географических знаний, но и организовать площадку для написания диктанта в своём регионе.

Образовательную эстафету  приняли  и в Избербаше. Написать диктант  и проверить себя  собрались на базе двух городских школ СОШ № 2 и СОШ № 3 50 человек – преподаватели, ученики и их родители. Организацией Географического диктанта занимались руководитель городского методического объединения  учителей географии Бурлият Халилова и учитель географии СОШ № 2 Эльмира Балакеримова.

Впервые в этом году вариант диктанта состоял из двух частей, каждая из которых включала 15 вопросов. На выполнение было дано 45 минут. Задания этого года отличались от заданий предыдущих лет – вопросы стали менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование было похоже на викторину, а не на экзаменационный тест. Участникам географического диктанта предстояло ответить на самые каверзные вопросы и открыть для себя Россию заново. Диктант хоть и географический, но вопросы были  самые разные, связаны с историей, экономикой, биологией, встречались  даже по литературе.

Мероприятие прошло увлекательно, все его участники получили сертификаты. Результаты этого года появятся на официальном сайте Русского географического общества в начале декабря.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика