Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ИЗБЕРБАШСКИЕ ШКОЛЬНИКИ СТАЛИ ПРИЗЕРАМИ МЕЖДУНАРОДНОГО ЧЕМПИОНАТА 

ПО МЕНТАЛЬНОЙ АРИФМЕТИКЕ UCMAS

 

4 29-10 декабря в столице Малайзии, в городе Куала-Лумпур, проходил XXIII Международный чемпионат по ментальной арифметике UCMAS. Побороться за победу приехали более 12 тыс.  детей из 85 стран мира. Участникам предстояло за 8 минут решить 200 примеров.

 

Российская команда UCMAS была представлена 27 участниками из 12 городов, среди которых было много новичков. Ребята выступили очень достойно и принесли сборной страны одно первое место, семь вторых и пятнадцать третьих.

В команде были и воспитанники  избербашской школы «Юсимас», которые  заняли  на чемпионате сразу три призовых места. Первое место было присуждено Магомеду Кагирову (он ученик махачкалинской школы № 38, но ментальной арифметикой занимается в Избербаше), второе место занял Абдулла Багомедов, третье место – Асхабали Багомедов (эти ребята из Избербаша).  Успех команды –  общее достижение высочайшего класса талантливых ребят, педагогов и их родителей. Способности ребят – концентрация памяти, скорость и быстрота счета – поражают всех.

Как рассказала руководитель школы UCMAS в Избербаше Гулизар Рабадановна Багомедова, ментальная арифметика как образовательная методика существует уже 25 лет, в России она только 4 года. В Избербаше школа UCMAS функционирует 2 года.  На данный момент в ней обучаются 150 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Universal Concept of Mental Aithmetic System – это высокоэффективная программа развития интеллекта, основная цель которой – гармоничное развитие умственных, коммуникативных, лидерских и творческих способностей ребенка. Более того, система помогает считать в уме быстрее калькулятора. Свыше 5 миллионов детей в 56 странах мира обучаются по данной методике. Основатель  Академии ментальной арифметики ЮСИМАС профессор Дино Вонг.

«Прекрасно, что наши дагестанские дети могут выступать на международных соревнованиях на  таком высоком уровне, защищать честь своей родины. Они показали великолепные результаты, которые достигаются упорным многочасовым трудом. Кстати, наши дети уже не первый раз участвуют в соревнованиях. Абдулла Багомедов – победитель Всероссийских соревнований, чемпион Северо-Кавказского чемпионата, а теперь вот и победитель чемпионата в Малайзии.

На общероссийских соревнованиях наша избербашская школа показала очень хороший результат. На Северо-Кавказском  чемпионате из 29 наших воспитанников 27 заняли призовые места. В Санкт-Петербурге наши девочки также получили призовые места. И вот теперь  – мировой чемпионат. В цифровую эпоху, когда мир стремительно меняется, тема интеллектуального и личностного развития становится особенно актуальной. Олимпиады и турниры дают возможность детям проверить свои знания и реализовать возможности на международном уровне» – отметила Гулизар Рабадановна.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика