ВКЗ «ИЗБЕРБАШСКИЙ» ВНОВЬ УВЕЛИЧИЛ ОБЪЕМЫ

ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ

 

1-1После небольшого спада производства, вызванного нестабильной экономической ситуацией в стране, в этом году ЗАО «Винно-коньячный завод «Избербашский» вновь увеличил объемы выпускаемой продукции.

 

Соответственно выросла и сумма налоговых отчислений во все уровни бюджетов. Только за прошедшие 9 месяцев предприятием уплачено 458 миллионов рублей налогов, что на 74 миллиона больше, чем за весь прошлый год. За указанный период отгружено 4 млн. 528 тыс. бутылок коньяка, шампанского и водки. Для сравнения, в 2015 году всего было реализовано около 6 млн. бутылок. Предполагается, что до конца года при нынешних темпах производства только объемы отгруженной коньячной продукции, не считая шампанского и водки, составят 6 млн. бутылок.

Достижение таких успехов стало возможным благодаря профессиональной работе коллектива завода. В настоящее время здесь успешно проходит сезон переработки винограда. На начало октября на предприятии уже переработано более 4 тыс. тонн винограда. Сырье завозится из различных хозяйств республики. Несколько лет назад цех переработки был полностью обновлен, закуплено и установлено новейшее оборудование итальянского производства, благодаря чему качество переработки солнечной ягоды значительно выросло. Мощности нового цеха позволяют перерабатывать до 20 тыс. тонн винограда. 1-2Главный механик завода Гаджи Патаев – один из тех, кто обслуживает это сложное оборудование. На предприятие он пришел после окончания механического факультета Волгоградской сельхозакадемии, работает фактически со дня основания ВКЗ, отвечает за исправную работу паросилового хозяйства завода, куда входит котельная, цеха переработки винограда и перекура для получения коньячных дистиллятов, транспорт и все имеющееся оборудование завода.

В сезон переработки в цехе также работает молодой специалист Эдик Гаджимирзоев, 1-3который без отрыва от производства заочно окончил Дагестанский политехнический институт по технологии виноделия. Его основная должность на заводе мастер-технолог купажного цеха.

На предприятии уделяют особое внимание технологическому обновлению цехов. В этом году приобретено и запущено в эксплуатацию 20 новых емкостей по 50 тыс. декалитров каждая и 24 по 10 тыс. декалитров для приготовления и хранения столовых вин.

На достигнутом здесь не собираются останавливаться. В ближайшем будущем завод планирует получить лицензию на розлив вин, приготовление виноградной водки и кальвадоса – крепкого алкогольного напитка, известного как французский яблочный бренди.

Все эти планы, без сомнения, на предприятии будут реализованы. И в скором времени ассортиментная линейка ВКЗ «Избербашский» пополнится новыми изделиями, которые по достоинству будут оценены на алкогольном рынке России.

В преддверии профессионального праздника работников перерабатывающей промышленности хочется пожелать всем, кто трудится на заводе, крепкого здоровья, счастья, мира и дальнейшего процветания.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика