Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ДРУЖБА – ЛУЧШИЙ ПОВОД ДЛЯ РАДОСТИ

 

5 115 января в избербашском детском доме №7 прошла волонтерская акция «Рождественские встречи», организованная для его воспитанников юными активистами города, членами школы актива «Лидер» под руководством Елены Писаревой. В песнях и плясках ребята передали всю красоту и радость, заложенные испокон веков в рождественских традициях.

 

Период народных зимних праздников с 6 января (в Рождественский сочельник, с момента восхождения на небе первой звезды) и до 18 января (в Крещенский сочельник, после освящения крещенской воды) у православных называется святками, от глагола «святить». Православные христиане в этот период прославляют Иисуса Христа, ходят в храмы на богослужения, совершают таинство причащения.

В эти дни принято проявлять милосердие: посещать больницы и детские дома, подавать милостыню малоимущим, делать благотворительные взносы.

В рамках волонтерской акции «Рождественские встречи» его организаторы сделали большое, доброе дело – подарили праздник детям!  «Лидеры» исполняли колядные (обрядовые) песни, водили хороводы, танцевали с воспитанниками детского дома.  В этот вечер также прозвучал замечательный вокал воспитанниц Детской школы искусств им. Г. Гасанова. Под руководством педагога по вокалу Лейлы Юнусовой выступили ансамбли «Голос детства» и «Мирадольки».  А Мадина Абдурашидова  из т/о «До-ми-соль-ка» ДДТ исполнила волшебную песню «Рождество».

Со словами благодарности к организаторам праздника обратилась завуч детского дома Валентина Отцовская. Она отметила, что буквально две недели назад примерно в этом же составе ребята приходили к воспитанникам детдома, чтобы поздравить их с наступающим 2018 годом. «Теперь, когда он наступил, мы будем ждать вас в гости чаще, потому что дружба – это лучший повод для радости!».

В завершение красочного мероприятия все участники праздника – взрослые и дети – стали в большой круг, чтобы поиграть в увлекательную и всеми любимую игру «Чуча-чача».

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика