Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ЮРИЯ ЭНТИНА

ПРОШЕЛ В ДЕТСКОЙ ШКОЛЕ ИСКУССТВ

 

11 апреля в Детской школе искусств г. Избербаша состоялся музыкальный вечер, посвященный 80-летию со дня рождения выдающегося поэта Юрия Энтина.4-1

Концертные номера сопровождались рассказами завуча ДШИ Марины Мазановой об интересных фактах из творческой жизни и биографии Юрия Сергеевича.  Она отметила, что Энтин – один из самых цитируемых авторов нашего времени. Его крылатые выражения из стихотворных произведений не сходят со страниц периодической печати. «Ничего на свете лучше нету...», «Нам любые дороги дороги», «Ох, рано встает охрана...», «Лучший мой подарочек – это ты...», «А мне летать охота...» и многие другие цитаты прочно вошли в сознание детей и взрослых.

За 30 лет творческой деятельности он написал огромное количество песен, в том числе к мультфильмам, кинофильмам, театральным спектаклям. Среди них «Лесной олень», «Крылатые качели», «Прекрасное далеко», «Антошка», «Чунга-чанга»,  «Расскажи, Снегурочка, где была...», «Я – Водяной», «Кабы не было зимы» и многие другие.

На протяжении всего творческого пути Юрий Энтин сотрудничает с лучшими композиторами страны. Геннадий Гладков, Евгений Крылатов, Владимир Шаинский, Алексей Рыбников, Марк Минков, Максим Дунаевский стали его постоянными соавторами. Некоторых из них он впервые приобщил к жанру детской песни. Его произведения исполняли многие выдающиеся актеры: Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Рина Зелёная, Аркадий Райкин, Михаил Боярский.

Новый век начинается с новых песен Юрия Энтина. А его «старые» песни продолжают звучать, передаваясь от поколения к поколению, не теряя своей популярности и актуальности. Его произведения исполняются во всех уголках России и за ее пределами.

В концерте приняли участие учащиеся хорового, вокального и театрального отделений, которым помогли подготовить музыкальные номера преподаватели Светлана Калягина, Майтап Шерипова, Лейла Юнусова, Рукият Магомедова.

Бурными аплодисментами зрители выразили свою благодарность артистам за подготовленный концерт. 

Муминат МАГОМЕДОВА.

Яндекс.Метрика