Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

dgu-new3

 

ЭТО ЧУДЕСНОЕ ВРЕМЯ ТВОРЧЕСТВА

 

В начале весны ветер становится порывистее, будто подгоняет нас проснуться, жить активнее. За окном светит солнце, каблучки стучат по асфальту, а студенты-активисты Избербашского филиала Дагестанского государственного университета проводят бессонные ночи. Но не от подготовки к экзаменам, просто наступила весна особенная – студенческая. Пора любви, творчества, новых идей: именно в этот период студенты раскрывают весь свой талант и дарят его благодарному зрителю.

8-3Студент ДГУ не ищет легких путей, а всегда придумывает что-то яркое, оригинальное, немного авангардное, но всегда любимое. А посмотреть на это зрелище всегда сходятся небезразличные к жизни люди, все те, кто любит жить на полную катушку и делиться весельем со всеми окружающими. Певцы, музыканты, театралы, КВН-щики, полные энергии и неиссякаемого креатива, создают новые творческие номера.
18 апреля в ИФ ДГУ состоялось долгожданное событие – ежегодный фестиваль «Студенческая весна», посвященный Году гор в Дагестане. Его организатором стал студенческий клуб ДГУ под руководством Изумруд Абдулгалимовой.

Директор филиала, доктор технических наук, профессор Джават Джаватов объявил Студвесну открытой, пожелал удачи участникам и отметил, что на протяжении многих лет студвесна поддерживает студенческое творчество, помогает молодежи всей страны развивать свои личностные характеристики, реализовывать творческий потенциал, научиться понимать искусство и ценить красоту.
По традиции концертные номера оценивались членами жюри, и в этом году ими стали: режиссер-постановщик концертных программ, актер, сценарист Эмиль Курбанов, художественный руководитель студклуба ДГУ Хирамагомед Гусейнов, руководитель кружковых работ студклуба ДГУ Лариса Алибекова. Они не выставляли оценок, но внимательно оценивали выступления, чтобы выбрать самые лучшие для большого гала-концерта республиканской Студенческой весны.
8-4Во время фестиваля ребята соревновались в номинациях «Фольклор», «Художественное слово», «Инструментальная музыка», «Фольклорный танец», «Вокальная группа», «Номер с преподавателем» и других. Была проделана огромная работа, масштабы которой можно оценить, только окунувшись непосредственно в сам процесс подготовки фестиваля. На фестивале царила волшебная атмосфера единения – полный зал зрителей, которые поддерживали выступающих аплодисментами, подпевали, живо реагировали на слова ведущих.
Студвесна – это всегда шанс выйти на «большую» сцену каждому молодому таланту, возможность заявить о себе, найти новых друзей. Независимо от решения членов жюри Студвесна-2016 оставит в памяти множество ярких воспоминаний об этом замечательном дне и людях – очень жизнерадостных, таких разных и интересных.

 

Муминат МАГОМЕДОВА.

Яндекс.Метрика