Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

СОСТЯЗАНИЕ ПОВАРОВ

 

В Индустриально-промышленном колледже г. Избербаша 31 марта проходил республиканский конкурс профессионального мастерства среди студентов профессиональных образовательных учреждений по профессии «Повар».

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки РД, Совет директоров средних профессиональных образовательных учреждений и Республиканский индустриально-промышленный колледж г. Избербаша.5-2

Целью конкурса было повышение качества профессиональной подготовки молодых рабочих кадров и специалистов, их мастерства, пропаганда среди молодёжи рабочих профессий. Также ставились задачи совершенствования профессиональных умений и навыков студентов и мастеров производственного обучения, внедрение прогрессивных технологий, рациональных приемов и методов работы.

Перед началом конкурса к участницам обратились член Совета директоров колледжей РД Зулай Алижанова и представитель работодателя, председатель жюри Патимат Османова.

По правилам, конкурсантки должны были за три часа времени приготовить первое и второе блюда, которые включали в себя куриный суп с лапшой, картофель фри, котлеты по-домашнему говяжьи, а также салат из свежих овощей и кисель из плодов и ягод.

Работы участниц оценивало жюри, в состав которого вошли представители Минобрнауки РД, Союза директоров средних профессиональных образовательных учреждений, работодателей и колледжей.

При оценке приготовленных блюд учитывались сервировка стола, внешний вид и художественное оформление блюда, их вкусовые качества, сложность и оригинальность приготовления, соответствие санитарным требованиям блюда и рабочего места, а также форма одежды конкурсанток.5-3

В итоге, после долгих совещаний, лучшим было признано блюдо, приготовленное студенткой Республиканского колледжа сферы услуг г. Хасавюрта Разият Шамсудиновой, которая набрала наивысшее количество баллов. Помимо отменных вкусовых качеств блюд, жюри высоко оценило красоту и оригинальность сервировки стола. Второе место досталось участнице из Республиканского сельскохозяйственного колледжа имени Шихсаидова г. Буйнакска Патимат Султановой. Третье место заняла Светлана Черемесиноваиз Республиканского индустриально-промышленного колледжа г. Избербаша.

Призеры конкурса были награждены дипломами Министерства образования и науки республики, а победитель примет участие в чемпионате СКФО «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia).

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика