КУЛИНАРИЯ – ДЕЛО ТОНКОЕ

 

5 2Профессия повара является одной из древнейших и самых востребованных. Первые блюда выглядели просто как обожжённые на открытом костре полусырые куски мяса или рыбы, а в наше время кулинария задаёт высочайшие стандарты, которым профессионалы обязаны неукоснительно следовать. Посему большинству кафе и ресторанов требуются повара, как минимум имеющие специальное образование.

 

5 3С целью повышения престижа профессий системы среднего профессионального образования, и независимой оценки уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность выпускников с 14 июня 2021 года на площадке центра проведения демонстрационного экзамена (ЦПДЭ) в индустриально-промышленном колледже города Избербаш, аккредитованном по стандартам WorldSkills Russia по компетенции «Поварское дело», проходит демонстрационный экзамен.

Студенты-повара используют весь спектр навыков, приобретенных в период обучения, создавая произведения кулинарного искусства. Ребята представляют большую выборку блюд: от итальянской пасты до кондитерских изделий. Эксперты оценивают соблюдение пропорций, подачу, и, конечно, вкус блюд. Каждое рабочее место испытуемого оснащено всем необходимым оборудованием. За ходом экзамена пристально следит директор ИПК Раисат Гаджиалиева.

Амир БАЙРАМБЕКОВ.