Свежий номер

№ 37 (6336)   14/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Внимание! На сайт вносятся корректировки, приносим свои извинения за технические сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАС УБИВАЛИ»

 

4 0Сентябрь 2004-го… Казалось бы, это было совсем недавно. Но уже  прошло 13 лет с момента трагических событий в Беслане.

 

В тот ставший злополучным и страшным день  дети с родителями пришли в школу на 1 сентября, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.

Терроризм не щадит никого. Даже детей….  И тот страх и ужас, который они пережили, не сравним ни с чем. Итогом этого террористического акта стала гибель 336 человек, среди них более 150 детей,  ранено было  более 500 человек. 72 ребенка и 69 взрослых стали инвалидами, 17 детей остались круглыми сиротами. Погибли 22 работника школы, из них 19 учителей.

Теперь в России ежегодно  с 2005 года 3 сентября отмечается особая дата – День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день вспоминают всех  жертв террористических актов.

Страшная трагедия в г. Беслане стала новой точкой отсчета в 1000-летней истории страны, которая не слыхала подобного. Во всей истории России невозможно провести аналогию этой бессмысленной и страшной бойне в мирное время, когда за один час оборвалось несколько сотен детских жизней. 

В память о страшном событии в центре традиционной культуры народов России состоялось торжественное мероприятие. Учащимся школ города, приглашенным  в ЦТКНР, ведущая Елена Писарева рассказала о той сентябрьской  бесланской трагедии, а также о других терактах и их последствиях в России и в нашей республике.

4 5Ребята из школы актива «Лидер» отдела «Наследники» подготовили и показали пронзительную и трогательную литературно-музыкальную композицию «Мы не хотим, чтобы нас убивали». Пришедшие почтили  память погибших школьников Беслана и всех жертв терактов минутой молчания. 

В ходе мероприятия прозвучали песни в исполнении заслуженного артиста РД Мирзамагомеда Исаева, учащихся ДШИ – Лейлы Багамаевой, Луары Сулеймановой (рук. С. Калягина), ансамбля «Мой Дагестан» (рук. Л. Юнусова).

Слушая песни и вспоминая о погибших в терактах, многие не могли сдержать слез. Ведь каждый здравомыслящий человек понимает, что любой террористический акт, война – это боль и горе. И только объединившись, мы сможем противостоять терроризму. Ради мира и спокойствия на нашей земле. 

 Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика