Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«КРЫЛЬЯ НАДЕЖДЫ»

 

14 025-26 апреля на базе Избербашской специальной коррекционной школы-интерната в рамках реализации проекта победителя конкурса грантов Главы Республики в области физической культуры и спорта за 2017 год прошел республиканский спортивный фестиваль для детей инвалидов по зрению «Крылья надежды». Инициатором проведения мероприятия выступило Дагестанское региональное отделение федерации спорта слепых.

 

Участниками фестиваля стали около 100 детей в возрасте от 6 до 10 лет с частичной и полной потерей зрения. В программу соревнований вошли бег на 60 метров, прыжки в длину, метание мяча. Состязались ребята также в дартсе, шашках и перетягивании каната.

Все участники, в том числе и те, кто впервые принимал участие в мероприятии такого рода, показали свое мастерство, стремление к победе, характер и выносливость.

По результатам соревнований специалисты в области адаптивной физической культуры, которые обслуживали данные соревнования, сформируют команду сборной республики для участия во Всероссийской спартакиаде детей инвалидов по зрению. Она состоится с 17 по 23 сентября в г. Новочебоксарске Республики Чувашия.

Все участники фестиваля были отмечены дипломами и медалями. Кроме того, ребятам были вручены подарки – комплекты спортивной формы от Дагестанского регионального отделения федерации спорта слепых. А непосредственно коррекционным школам Махачкалы и Избербаша были подарены ноутбуки и кубки.

Депутат Госдумы Магомед Гаджиев учредил для всех участников соревнований денежные премии. По окончании спортивного праздника детей и организаторов фестиваля ждал праздничный обед.

                Роскомнадзор по Республике Дагестан.

Яндекс.Метрика