Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

«РАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

 

10 116 мая Дагестанское региональное отделение Федерации спорта слепых при поддержке президента Благотворительного фонда «Озарение» Гаджимурада Магомедрасулова и депутата Государственной Думы РФ Магомеда Гаджиева, в рамках проекта «Создание условий для развития различных видов спорта среди инвалидов по зрению Республики Дагестан» провело республиканский турнир по дзюдо с участием детей инвалидов по зрению под названием «Равные возможности».

  

Мероприятие проходило на базе МКОУ «Избербашская школа-интернат 3-4 видов». В турнире приняли участие около 70 спортсменов с инвалидностью и без инвалидности в возрасте 8-17 лет.

Соревнование проводилось в целях реабилитации детей-инвалидов по зрению средствами физической культуры и спорта, приобщения к занятиям спортом, популяризации паралимпийских видов спорта, проведения компании по обеспечению реализации права инвалидов на участие в спорте и активном образе жизни.

10 0В качестве почетных гостей на турнире присутствовали олимпийский чемпион по вольной борьбе 2016 года в Рио-де-Жанейро Абдулрашид Садулаев и президент БФ «Озарение» Гаджимурад Магомедрасулов. Приезд в Избербашскую школу-интернат Абдулрашида Садулаева стал неожиданным и очень приятным сюрпризом для всех участников турнира. Дети получили возможность пообщаться с ним, сделать совместные фотографии, в общем все получили массу положительных эмоций, ведь видеть вживую одного из самых титулованных спортсменов за всю историю Дагестана приходится не каждый день.

Абдулрашид Садулаев, поприветствовав всех гостей и участников соревнований, отметил значимость проведения подобных мероприятий для детей инвалидов и пожелал всем здоровья, благополучия, побед в спорте и в жизни. Само мероприятие прошло в дружеской атмосфере в школьном дворе, где были расстелены два ковра (татами). Учащиеся школы и приглашенные дети-инвалиды  из КЦСОН г. Избербаша стали свидетелями ярких и красивых схваток, которые показали дети с инвалидностью и без инвалидности. Своим присутствием украсили турнир представители СДЮСШ г. Избербаша под руководством тренера З. Латиповой, которая была главным судьей соревнований.

По итогам турнира все призеры соревнований были награждены дипломами и медалями соответствующих степеней и денежными призами от депутата Госдумы РФ М. Гаджиева. Спортсмены, ставшие победителями в своих весовых категориях, получили лично от Абдулрашида Садулаева дополнительные денежные премии. Кроме того, Гаджимурад Магомедрасулов от имени депутата ГД РФ Магомеда Гаджиева вручил премии шести призерам первенства России по дзюдо среди слепых, состоявшегося 28-30 апреля в подмосковном Раменском. Дагестанское РО ФСС выражает благодарность администрации Избербашской школы-интернат, которая всегда оказывает всемерное содействие и помощь в проведении подобных мероприятий для детей инвалидов по зрению, руководителю БФ «Озарение» Гаджимураду Магомедрасулову и депутату Государственной Думы РФ Магомеду Гаджиеву. Без их участия и помощи в нашей республике практически не проходит ни одно подобное мероприятие среди детей инвалидов по зрению.

 

М. МАГОМЕДОВ,

Председатель Избербашской МО ВОС, руководитель проекта «Создание условий для развития различных видов спорта среди инвалидов по зрению республики Дагестан».

Яндекс.Метрика