Emblem 1

 

В ПОЛКУ ПАТРИОТОВ ПРИБЫЛО

 

8 0Детско-юношеские организации и объединения являются важной частью школьной жизни. Такие содружества помогают во внеклассной воспитательной работе и развивают у учащихся положительные качества, необходимые им в жизни. Одним из самых крупных подобных движений является «Юнармия» – всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение.

  

В число её целей входят: участие в реализации государственной молодёжной политики Российской Федерации; всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании; повышение в обществе авторитета и престижа военной службы; сохранение и приумножение патриотических традиций; формирование у молодёжи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества.

В сентябре учащиеся 7-8-ых классов школ города удостоились чести пополнить ряды юнармейцев. Традиционно церемония была общей для всех, однако в этом году, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, было принято решение разделить её по школам.

Первых юнармейцев в этом году приняли в СОШ № 2. Их примеру последовали и остальные школы города. Ребята, вступающие в Юнармию, давали торжественную клятву юнармейца быть верными Отечеству и братству, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни.

Каждую церемонию посещали торжественные гости, в том числе представители военных профессий. Среди них начальник штаба городского отделения Юнармии Л.Г. Дубровский, военный комиссар Избербаша Д.О. Шахбанов, начальник отделения по призыву Р.М. Ахмедов, председатель городского Совета ветеранов А.А. Абдусалимов, начальник избербашской автошколы ДОСААФ С.Г. Гамзатбеков и другие. Гости поздравляли и принимали ребят в Юнармию, рассказывали о важности патриотизма и хорошей учебы в жизни человека и делились опытом.

Бывалые юнармейцы показывали новичкам свои навыки военной подготовки. Так, например, ученицы СОШ № 2 Шихмагомедова Наида и Иманалиева Арифа удивили всех мастерством разборки и сборки автомата вслепую. Ребята выступали перед публикой с патриотическими стихами и песнями, маршировали и демонстрировали то, чему научат в будущем новых членов юнармейского братства.

Амир БАЙРАМБЕКОВ.

Яндекс.Метрика