Emblem 1

 

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРОСВЕЩЕНИЯ РФ ОЗНАКОМИЛСЯ С УСЛОВИЯМИ ОБУЧЕНИЯ

И ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ В СОШ № 2

 

2 014 апреля Избербаш с рабочим визитом посетил заместитель министра просвещения Российской Федерации Андрей Николаев. В поездке его сопровождали руководитель Дирекции «Школа-2025» Олег Клочков и статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РД Тагир Кудаев. Вместе с главой городского округа «город Избербаш» Магомедом Исаковым, работниками администрации города и управления образованием гости побывали в СОШ № 2, где ознакомились с условиями учебного процесса и организацией горячего питания для учащихся 1-4 классов.

 

Напомним, что Андрей Николаев и Олег Клочков на федеральном уровне курируют вопросы реализации проектов по строительству новых школ в регионах, а также ремонту и реконструкции уже имеющихся образовательных учреждений.

Вначале гости осмотрели столовую и пищеблок, ознакомились с меню для детей, поинтересовались качеством продуктов и сырья, используемых для приготовления пищи. В настоящее время горячим питанием в школе обеспечены 437 учащихся начальных классов, дети в стенах образовательного учреждения получают разнообразное богатое витаминами и калориями питание.

2 1Заместитель министра просвещения РФ посетил также учебные классы, пообщался с учениками 1-го и 3-го классов. Дети рассказали о своих любимых и нелюбимых блюдах, интересных школьных предметах и увлечениях. Одна из учениц 1-го класса София Будайчиева, несмотря на юный возраст, неоднократно побеждала и становилась призёром Северо-Кавказских и республиканских соревнований по шахматам.

Отметим, что школа № 2 одна из старейших в городе, построена еще в 1948 году. В 2012 году была завершена реконструкция школы по программе «Сейсмоусиление», в 2020 году сделан капремонт по проекту «100 школ». Сейчас СОШ № 2 перегружена, при максимальной мощности 750 учебных мест в ней обучаются 937 учащихся, из них около 700 посещают школу в первую смену.

В ходе беседы с гостями директор школы Марзи Магомедова сказала о необходимости строительства нового типового пищеблока для образовательного учреждения. После его ввода освободившиеся помещения планируется оборудовать под учебные классы.

 И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика