Emblem 1

 

БЕЗНАДЗОРНЫЙ СКОТ БУДЕТ АРЕСТОВАН

 

2 4Безнадзорные животные стали большой проблемой для Избербаша. Крупный и мелкий рогатый скот разгуливает по улицам, обочинам дорог, возле мусорных свалок, заходит во дворы, вытаптывает газоны и поедает зеленые насаждения, нанося ущерб муниципалитету, провоцирует ДТП.

 

Часто можно увидеть, что гуляющие без присмотра коровы ищут пропитания в мусорных баках. О качестве молока в этом случае говорить не приходится.

Ответ на вопрос «Кто виноват?» и так ясен – владелец животины, которая оказалась невольной заложницей ситуации. 

Несколько обращений на недавней прямой линии с главой городского округа «город Избербаш» Магомедом Исаковым касались как раз бродячих животных на территории города. Горожане отметили неорганизованный выгул крупного рогатого скота. Магомед Исаков разделил чаяния горожан, отметив, что муниципалитет ведёт работу в этом направлении в соответствии с нормами действующего законодательства.

И вот сейчас муниципальные службы вновь  оборудовали специальный загон  для бесхозного крупного рогатого скота – в таком стойле животные будут находиться на передержке, пока их не заберут хозяева.

Как сообщил секретарь административной комиссии Руслан Лукманов, в городе будут  проводиться рейды по отлову безнадзорных животных, владельцам которых придется выплатить штраф, компенсировать все затраты муниципалитета на транспортировку и содержание задержанного скота. Прежде чем забрать животное, его владельцу необходимо явиться в администрацию города, кабинет № 36 с документами и ветеринарными справками о вакцинации скота. Если животное неучтенное, его осмотрит ветеринар и повесит соответствующую бирку. Пункт временного содержания скота находится  по ул. Буйнакского, напротив городского стадиона. Животные там будут находиться до тех пор, пока хозяин не заплатит административный штраф.

Осуществляя свою работу, административная комиссия надеется на соблюдение всеми жителями Избербаша Правил благоустройства территории городского округа «город Избербаш», утвержденных решением Собрания депутатов городского округа № 45 от 21 ноября 2017 года, а также на стремление каждого человека содержать в чистоте и порядке не только свои домовладения, но и уличную территорию. В конечном итоге это благоприятно скажется на благоустройстве нашего города в целом.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика