Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

БЕЗ ДРУЖБЫ ПОГИБ БЫ МОЙ МАЛЫЙ НАРОД, ВЕЛИКИЙ ЛИШЬ ТЕМ, ЧТО ЛЮБОВЬЮ ЖИВЕТ!

 

5 1Эти слова великого поэта нашего горного края Расула Гамзатов стали лучшим эпиграфом для мероприятий, проведенных в преддверии Дня единства народов Дагестана.

 

Накануне празднования в библиотеках города Избербаш были организованы иллюстрированные книжные выставки и проведены беседы об истории появления праздника.

5 0Заведующая Центральной детской библиотекой Людмила Мосесова провела для учащихся 5 «Б» класса СОШ № 2 познавательный час «Мы сильны, пока едины».

В филиале № 1 для учащихся 6 «В» класса СОШ № 1 (классный руководитель Патимат Мирзаева) была представлена литературно-музыкальная композиция «Без дружбы погиб бы мой малый народ, великий лишь тем, что любовью живет». Заведующая комплектованием книжного фонда ЦБС  Наида Амрахова рассказали читателям об истории праздника и его значении. Она поведала юным читателям о подвигах народов горного края во времена Кавказской войны и в годы Великой Отечественной, в период тревожных событий 1999 года.

В свою очередь ребята выразительно прочитали стихи о родном крае, о Дагестане и о дружбе его народов.

Напомним, что сравнительно молодой праздник День единства народов Дагестана был единогласно одобрен дагестанским обществом на третьем Съезде народов Дагестана как символ гражданского согласия, единения, межнационального и межконфессионального диалога. Своим существованием он призван напомнить дагестанцам о великом подвиге в борьбе с войсками иранского полководца Надир-шаха в Андалальской долине, который стал возможным в единстве всех народов, населяющих этот регион. Перед лицом, казалось бы, неминуемой катастрофы все народы, несмотря на разницу во взглядах, смогли объединить свои усилия. И сейчас, в настоящее время, мы всегда должны помнить, что  мы, дагестанцы, – один народ и должны жить в мире и единстве, как завещали нам наши предки.

                                                    Зухра МАГОМЕДОВА,

методист ЦБС.

Яндекс.Метрика