Свежий номер

№ 50 (6349)   14/12/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

 

КАКОЙ ОН, НАШ КРЫМ ?

itog zamok

Я бывала в Крыму и могу с уверенностью сказать, что еще сюда приеду. Меня покорил этот каменистый полуостров, который напоминает сказочную страну, где множество тайн и где-то совсем рядом живет волшебство. Крым – уникальный место, привлекающее туристов не только красивейшими пляжами и целебным климатом, но и величественными горными вершинами, пещерами и шумными водопадами. На этом небольшом полуострове пересекались судьбы многих народов и цивилизаций, поэтому за многочисленные исторические памятники его еще называют «музеем под открытым небом». С помощью экскурсий по полуострову можно узнать много нового об истории России и соседних с ней стран.

Для тех, кто еще не знаком с Крымом, я подготовила обзор достопримечательностей – своеобразный навигатор по курорту.

 

TOП-10 ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ КРЫМА

 

1

Ласточкино гнездо – самый узнаваемый символ Крыма – это крохотный замок, построенный в 1911-1912 годах на выступе отвесной Авориной скалы.2

Белоснежный Ливадийский дворец был сооружен в стиле итальянского Ренессанса в 1911 году как летняя резиденция последнего российского императора Николая II и его семьи. 58 комнат поражают роскошным ни разу не повторяющимся убранством. Дворец стал известен всей планете в 1945 году как место проведения Ялтинской конференции, на которой Сталин, Рузвельт и Черчилль обсуждали судьбы послевоенного мира.

3

Воронцовский дворец в Алупке был построен для генерал-губернатора Новороссийского края графа М.С. Воронцова в 1851 году в эклектичном стиле, сочетающем черты английского готического замка с элементами мавританской, индийской и европейской средневековой архитектуры.

4

Массандровский дворец российского императора Александра III был построен в 1902 году. Полюбоваться его изящной архитектурой и изысканными интерьерами могли немногие: в советское время дворец был госдачей для партийных функционеров и открылся для туристов только в 1992 году.

5

Мраморная пещера, расположенная на плато Чатыр-Дага, благодаря красивейшим сталактитам и сталагмитам входит в число пяти самых известных пещер мира. Длина экскурсионных маршрутов – 1500 метров. Всего в Крыму известно более 800 пещер.

6

Музей «Поляна сказок» – это большой парк, в котором на каждом шагу встречаются фигуры сказочных персонажей, выполненные из дерева профессиональными скульпторами и народными умельцами.

7

Никитский ботанический сад хранит уникальную коллекцию флоры со всего мира. Сегодня в этом живом собрании можно увидеть около 15 тысяч видов разнообразных растений.

8

Ханский дворец в Бахчисарае объединяет сразу несколько интереснейших памятников: гаремный комплекс, Соколиную башню, мавзолей Диляры Бикеч и другие здания. А самый знаменитый экспонат этого музея – Фонтан слез, воспетый Пушкиным в поэме «Бахчисарайский фонтан».

9

Лучше всего из пещерных городов Крыма сохранился Чуфут-Кале, расположенный неподалеку от Бахчисарая. Он был основан в VI веке (или даже раньше) аланами. Сегодня туристы могут увидеть хорошо сохранившийся мавзолей дочери хана Тохтамыша, тюрьму, хранилища и многое другое.

10

Национальный заповедник «Херсонес Таврический» находится на месте одноименного древнегреческого города. До наших дней «дожили» Центральная площадь, театр, базилика, башня Зенона и другие старинные сооружения. В 1996 году заповедник был занесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Благодаря уникальному целебному мягкому климату в Крыму хорошо отдыхать в любое время года, однако в разгар сезона в июле и августе на пляжах может быть слишком много народа, поэтому идеальным считается бархатный сезон в сентябре, когда море теплое, погода отличная, а отдыхающих уже мало.

itog plyaj

Кто хоть раз побывал в Крыму, тот обязательно еще раз сюда вернется. И сколько бы раз не говорили, что и сервис не тот, и цены дорогие в курортный сезон, но все равно вас будет тянуть сюда с неимоверной силой. Те, кто бывал в Крыму, знают, что магия полуострова заключается именно в дивной природе, которую не встретишь больше нигде.

 

Подготовила Анастасия МАЗГАРОВА.

 

Яндекс.Метрика