Свежий номер

№ 38 (6337)   21/09/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

 

 «Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много»

 

В нашей стране сегодня в современные общественные процессы успешно включены такие элементы гражданского общества, как добровольные объединения социально активных людей – общественные организации. Их деятельность  является составной частью общественной жизни. Общественная активность и образованность стали важными условиями формирования нового гражданского идеала. Отделение одной из таких общественных организаций теперь функционирует и в Избербаше. Сегодня мы запускаем новую рубрику «Вестник Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи». Здесь мы будем рассказывать о новостях в сфере образования и мероприятиях, проводимых совместно с Ассоциацией в нашем любимом городе.

Кто не задумывался над вопросом: что мы можем противопоставить негативным тенденциям нашего времени? Эту тему можно развивать сколько угодно, но в конечном итоге одним из возможных вариантов ответа станет утверждение о том, что каждый из нас должен проявлять ответственность, активность и целеустремленность не только в своей личной, но и в жизни общества. Ну а если, найдя единомышленников, объединиться, то перспективы неограниченны!

В нашем городе почти два года работает отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи».

Она  была создана в 2010 году по инициативе ее нынешнего руководителя Леонида Шафирова в небольшом шахтерском городе Гуково в Ростовской области. Своими делами организация увлекла сначала жителей соседних городов, расположенных в шахтерских территориях: школьников, студентов, молодых специалистов, зрелых, полных энергии и замыслов людей, почетных граждан, уважаемых жителей. Затем география сторонников стала расти, интерес к работе, проводимой Ассоциацией, проявили и за пределами Ростовской области. Уже через три года Ассоциация почетных граждан, наставников и талантливой молодежи получила статус общероссийской молодежной общественной организации, открыв подразделения в 44 субъектах России.

4-2На счету общественной организации множество интересных и нужных проектов. Это, безусловно, проект-флагман «Галерея славы», благодаря которому сохраняется память о выдающихся жителях городов и районов России, о знаковых событиях в истории малых городов.

Один из этапов этого конкурса был реализован совместно с фондом Викимедиа РУ и был признан одним из самых успешных в истории русскоязычной Википедии. В минувшем году вышла в свет книга о почетных гражданах шахтерских территорий Ростовской области. Созданная коллективом сотрудников, членов и сторонников Ассоциации на основании воспоминаний и по материалам личных фотоархивов почетных граждан, она стала летописью героической эпохи шахтостроителей. Ассоциация содействовала занятости одиноких и многодетных матерей, на безвозмездной основе предоставляя им в пользование швейные машинки. Проводились многочисленные творческие конкурсы для молодежи.

Избербаш – город молодой, перспективный и развивающийся, с удовольствием подхватывает инициативу. В школах города при поддержке городской администрации круглый год проводится множество мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для развития личности учащихся. Многие учителя и ученики, а также другие избербашцы стали членами Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи. Деятельность Ассоциации находит отклик у многих наших соотечественников, узнать больше об этой организации можно на сайте http://www.glory-gallery.ru/.

Сейчас Ассоциацией почетных граждан запущены очередные проекты. Например, Конкурс плакатов, посвященный Году литературы. Принять участие в нем могут все желающие – и профессиональные художники, и любители. Для этого нужно средствами изобразительного искусства показать значимость русской и мировой литературы, провести пропаганду чтения и книжной культуры во всех ее проявлениях.

Целых два конкурса учреждено для сотрудников редакций и блогеров. Один их них – «Лучшее освещение Года литературы в СМИ и блогах» призван привлечь средства массовой информации к освещению проведения Года литературы в России. Конкурс «Слово как дело» проводится среди журналистов, редакционных коллективов и блогеров, освещающих проблемы детей и молодежи, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, и пути их решения. Положения о конкурсах можно изучить на сайте Ассоциации почетных граждан, наставников и талантливой молодежи.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что наше будущее за молодыми людьми! Что мы сможем им дать, что они смогут принять, какими будут наши сегодняшние дети – покажет время. Но уже сейчас мы просто обязаны бороться за умы и сердца наших детей, вступая в бой со всеми разрушающими явлениями наших дней.

Присоединяйтесь к нам! Давайте вместе делать этот мир лучше, а жизнь вокруг – насыщенной и полезной!

 

Оксана РАУДЕ,

учредитель Ассоциации почетных граждан,

наставников и талантливой молодежи в г. Избербаше.

 

Яндекс.Метрика