Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

ТРИ ИЗБЕРБАШЦА СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ

И ПРИЗЁРАМИ МАСТЕРСКОГО ТУРНИРА

ПАМЯТИ МУРАДА ГАМЗАЕВА

 

5 0С 3 по 9 июня на учебно-спортивной базе имени Али Алиева прошли 22-е по счёту Всероссийские  соревнования по боксу класса «А» среди мужчин и женщин памяти мастера спорта СССР по боксу Мурада Гамзаева. В турнире приняли участие 127 мастеров кожаной перчатки из 23 регионов Российской Федерации.

 

На торжественной церемонии открытия участников и зрителей поприветствовал глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. В своём обращении к собравшимся он отметил, что спорт объединяет людей разных национальностей, вероисповеданий и взглядов на жизнь. Глава города также поблагодарил организаторов спортивного мероприятия и всех, кто принял участие в соревнованиях, пожелав ярких, зрелищных боёв и объективного судейства.

5 1С началом турнира всех поздравил заместитель председателя Совета чемпионов Федерации бокса России и мастер спорта международного класса Ахмедхан Адилов. Он подчеркнул, что мастерский турнир в Избербаше традиционно собирает большое количество спортсменов. Такие соревнования – своего рода трамплин для юных начинающих боксёров, возможность для того, чтобы в будущем заявить о себе во весь голос на крупных международных турнирах.

Вице-президент Федерации бокса Республики Дагестан, мастер спорта СССР Нариман Мусаев отметил растущую географию соревнований, с каждым годом турнир охватывает всё больше регионов нашей страны. И это очень отрадно. Многие титулованные боксёры в своё время начинали свой путь в большом спорте именно с гамзаевского турнира. Это чемпионы мира Шарабутдин Атаев, Муслим Гаджимагомедов и многие другие титулованные спортсмены.

Отмечу, что на церемонии также присутствовали бывший министр по физкультуре и спорту РД Шахабас Шахов, ветеран спорта и заслуженный тренер России Данил Джандаров, главный тренер сборной РД по боксу Руслан Хаиров, руководители Федераций бокса городов и районов, прославленные в прошлом спортсмены и тренеры.

5 2Всего на турнире было разыграно 13 комплектов наград среди мужчин и шесть комплектов среди женщин. Традиционно за медали боролись и избербашские боксёры. В этом году три наших участника стали призёрами соревнований. В весовой категории до 60 кг победителем турнира стал ученик Магомеда Джандарова Джаммай Джаммаев, завоевавший звание мастера спорта России. В финале он победил представителя Воронежской области Кирилла Губачева.

В весе 48 кг второе место занял воспитанник Магомедрасула Гусейнова Курбан Ахмедов, проиграв в финальном поединке махачкалинцу Ахмеду Шабанову.

И, наконец, в категории до 92 кг бронзовую медаль нашей команде принёс ещё один ученик Магомедрасула Гусейнова Мухтар Муртузалиев. Во встрече за выход в финал наш боксёр уступил Александру Медведю из Таганрога. А победителем в этом весе стал Ислам Гасанов из столицы нашей республики.

В других весовых категориях золотые медали мастерского турнира среди мужчин завоевали Рашид Сулейманов (Каспийск, 54 кг), Мехди Абдурашедов (Курчалой, 57 кг), Джабраил Алиев (Махачкала, 63,5 кг), Артём Моисеев (Воронеж, 67 кг), Максим Попов (Ставрополь, 71 кг), Бижам Бижамов (Махачкала, 75 кг), Сапар Андиев (Махачкала, 80 кг), Шарабутдин Келеметов (Махачкала, 86  кг) и Алвани Юсупов (Грозный, 92 кг +).

Среди женщин первые места заняли Вилена Кузибаева (Оренбург, 50 кг), Мария Мед (Владикавказ, 54 кг), Яна Мещерина (Оренбург, 57 кг), Анна Акопян (Владикавказ, 60 кг), Ильнара Кибатуллина (Киров, 66 кг) и Байшат Ахмедова (Махачкала, 75 кг).

5 3Победители и призёры были награждены медалями, грамотами от Минспорта республики, а также кубками, памятными сувенирами и денежными призами от спонсоров соревнований – производителя спортивных товаров фирмы «Boybo» и вице-президента Федерации бокса Дагестана Наримана Мусаева.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика