Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

КАК ВЕРБУЮТ ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК 

В РЯДЫ ЭКСТРЕМИСТОВ?

 

4 3Друзья молодых людей, которые ушли на джихад, обрисовывают примерно следующую картину. Вербовщики чаще всего работают в средней или нижней социальной ступени общества. В оборот берут людей, испытывающих материальные трудности. Им могут предложить решение всех насущным проблем, погашение долгов и кредитов и даже полное обеспечение нужд семьи – родителей, братьев и сестер. Не секрет, что ИГИЛ (запрещенная в РФ международная террористическая организация) выделяются средства для поддержки семей боевиков.

 

Если материальный аспект для человека неважен, могут навязывать ему радикальный ислам. Говорить о том, что только в Сирии ислам соблюдается правильно, только там может быть построено истинно исламское государство. Только эта религия – тот путь, который может привести человека в рай. Православие – религия неверных, это ложное учение и т.д.

Мужчину из ИГИЛ стремятся как можно раньше женить. Жена, а позже и ребенок привязывают человека, закрепляют его в Исламском Государстве, что и требуется его лидерам.

В отношении девушек чаще всего разыгрывают сценарий семьи, то есть удачного замужества. Играют на нашем менталитете: «Женщина должна хранить и оберегать семейный очаг». Считается, что девушек легко увлечь романтическими идеями. И это правда, кто из нас в юности не верил в сказку о принце?

Если мужчин мотивируют деньгами, запугивают и даже берут в ряды боевиков силой, то женщин именно подготавливают, идеологически обрабатывают. Психотропные вещества и наркотики не используются (кроме отдельных случаев). Когда девушка морально готова, её отправляют в лагерь боевиков, выдают замуж и говорят: «Теперь ты – часть семьи, тебе нужно идти в бой с неверными не только за религию, но и за свою семью». Иногда это происходит немного по-другому.

К молодой девушке приходит лидер ИГИЛ и говорит: «Твой муж, наш брат погиб за правое дело. Он выполнил своё предназначение и отправился в рай. Теперь он ждёт там тебя. Чтобы воссоединиться с ним, тебе всего лишь нужно нажать одну кнопку». Вы уже поняли, как появляются террористки-смертницы.

Мы говорим об ИГИЛ, чтобы беда не пришла в ваш дом!

По материалам страницы

в Инстаграм: Infoextremism.

Яндекс.Метрика