Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

YouTube ok  twitter logo vkontact facebook-logo-icon-vectorcopy-big instagram email-icon 

Курсы валют ЦБ РФ
Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000

 

СВЯЩЕННАЯ НОЧЬ ЛАЙЛАТ-УЛЬ КАДР

 

nochmogujestvaСВЯЩЕННАЯ НОЧЬ Лайлат-уль Кадр (Лайлат-уль Къадр – ночь Могущества) является особым подарком Всевышнего Аллагьа для мусульманской уммы.

В Коране сказано, что ибадат (богослужение) в ночь Лайлат-уль Кадр лучше, чем ибадат тысячи месяцев (более 80 лет).

 

В достоверном хадисе, рассказанном Муслимом и аль-Бухари, говорится: кто бы ни находился в бдении в ночь Лайлат-уль Кадр, оживив ее служением Всевышнему Аллагьу, с верой, что Он наградит его за это, тому Аллагь простит все предыдущие его грехи.

Посланник Аллагьа (да благословит его Аллагь и приветствует) говорил, что, в принципе, Лайлат-уль Кадр может совпадать с любой ночью Рамазана с самого его начала. Однозначно, что Лайлат-уль Кадр приходится на такую-то ночь, нигде не говорится, ибо это оставили в тайне. По некоторым сведениям, Лайлат-уль Кадр в разные годы может приходиться на разные ночи.

Из хадисов и высказываний салафуссалихунов можно понять, что Лайлат-уль Кадр приходиться, в основном, на одну из последних десяти ночей Рамазана и что особо стараться необходимо в нечетные ночи из них, то есть 21,23,25,27,29-ю ночи Рамазана.

То, что конкретную дату Лайлат-уль Кадр Всевышний Аллагь оставил в тайне, – это великое благо для его слуг.

В ночь Лайлат-уль Кадр следует совершать суннат-намазы, у кого есть долг по намазам – возместить их, читать Коран, зикру, тарикатские вирды, а также просить у Всевышнего Аллагьа Его Добра, Милости, и Милосердия на этом и на том свете для себя и для своих родственников, а также всей исламской умме.

Посланник Аллагьа (да благословит его Аллагь и мир ему) в эту ночь читат следующую молитву – дуа. «Аллагьумма иннака гIафуввун тухIиббуль гIафва фагIфу гIанни», что означает: «О Аллагь, Ты Милостив и Милосерден, Всепрощающий, Ты любишь прощать, так прости же меня, Милосердный».

Яндекс.Метрика