Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

АНАТОЛИЙ КАРИБОВ ОЦЕНИЛ КАЧЕСТВО РАБОТ

ПО РЕКОНСТРУКЦИИ ДАРГИНСКОГО ТЕАТРА

 

0 121 января г. Избербаш посетил первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов. В сопровождении и.о. главы городского округа Магомеда Исакова, первого заместителя министра культуры РД Муслима Телякавова, директора Даргинского музыкально-драматического театра им. Омарла Батырая Рупата Чаракова, представителей заказчика и компании-подрядчика строительных работ ООО «СМП» он осмотрел восстановленный после пожара театр.

 

Реконструкция театра, длившаяся более 10 лет, в настоящее время практически завершена. Полностью отремонтированы зрительный зал, фойе, гардеробная и другие помещения учреждения, установлено новое театрально-сценическое оборудование. После реконструкции зал будет вмещать 260 человек.

«Как вы знаете, нынешний год в России объявлен Годом театра. В связи с этим в стране стартовал театральный марафон. Начался он с Дальнего Востока. Мы также по-особенному относимся к этому событию и готовы поддержать этот праздник. Открытие Даргинского театра после реконструкции, которое состоится уже скоро, думаю, станет одним из знаковых событий не только в жизни республики, но и всего Северо-Кавказского региона», – отметил Анатолий Карибов.

0 2В целом он остался доволен качеством выполненных работ. Установленное в театре современное оборудование позволит, по словам первого заместителя Председателя Правительства РД, проводить здесь не только театральные постановки, но и концерты высокого уровня. «Кроме того, театр отвечает требованиям безопасности, это самое главное, нужно исключить любую возможность для возникновения каких-либо чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул первый вице-премьер республики.

На сегодняшний день есть незавершенные работы, которые будут выполнены в течение 10-14 дней. Параллельно творческая группа будет готовиться к торжественному открытию театра.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика