Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

6 0  

ПЕРВЫЙ УСПЕХ ЗА ПОСЛЕДНИЕ

ШЕСТЬ ЛЕТ

 

С 5 по 6 мая в избербашском спорткомплексе проходило юношеское первенство Дагестана по ушу-саньда памяти начальника Губденского поселкового отдела милиции, Героя России Абдулмалика Магомедова, погибшего от рук экстремистов в октябре 2008 года. В соревнованиях принимали участие 380 детей в возрастах 7-8, 9-10 и 11-12 лет.

Подробнее: ПЕРВЕНСТВО ДАГЕСТАНА ПО УШУ-САНЬДА

 

В ИЗБЕРБАШЕ ВЫЯВИЛИ УЧАСТНИКОВ

ПЕРВЕНСТВА СКФО

 

6 2Около 200 единоборцев из 29 команд городов и районов республики приняли участие в первенстве Дагестана по ушу-саньда среди молодежи, который проходил в избербашском спорткомплексе с 10 по 11 марта.

Подробнее: УШУ-САНЬДА

 

5 ВОСПИТАННИКОВ АТАЯ АТАЕВА

ВЫСТУПЯТ В ФИНАЛЕ ПЕРВЕНСТВА РД

 

В спортшколе сел. Губден Карабудахкентского района 16-17 января прошло зональное первенство Республики Дагестан по ушу-саньда среди юношей и юниоров, в котором приняли участие 160 единоборцев из 14 команд.

5-5

В составе избербашской команды, которую представляли воспитанники клуба «Боец» (тренер Атай Атаев), победителями среди юношей стали Али Алишихов (36 кг) и Магомедгаджи Рашидов (44 кг). У юниоров первые места заняли Мухтар Гамзаев (52 кг), Абдулла Алишихов (56 кг) и Муслим Гульбамаитов (60 кг).

Все ребята получили право выступить на финальном первенстве РД, которое пройдет в Избербашском спорткомплексе 6-7 февраля.

Спортсмены и их тренер выражают благодарность своим постоянным спонсорам: Омару Сулейманову (компания «Пневмат»), Камилю и Рустаму Джабраиловым (Строительная компания «Надежный дом плюс») и Тимуру Магомедову (Строительная компания «Новый мир»).

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

ТРИ УЧЕНИКА КЛУБА «БОЕЦ» СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ ДАГЕСТАНА

 

Известная на весь мир школа боевых искусств «Пять сторон света» из села Халимбекаул Буйнакского района в конце ноября стала местом проведения очередного первенства и чемпионата Республики Дагестан по ушу-саньда среди юношей и взрослых. Турнир собрал более 350 участников из 16 городов и районов республики. Самый сильный и представительный состав, как и ожидалось, выставили хозяева татами, которые и выиграли в итоге большую часть наград.50-6-4

Хорошего результата на первенстве добилась избербашская команда единоборцев из клуба «Боец» под руководством тренеров Атая Атаева и Казбека Айдиева. Из 7 их воспитанников, выступивших на турнире, трое стали победителями, еще один завоевал «бронзовую» медаль.

Первые места заняли братья Али и Абдулла Алишиховы. Они дрались в весе 33 и 44 кг соответственно, оба провели по четыре боя, встречались с сильными соперниками, среди которых были и спортсмены из Халимбекаула.

Третье «золото» нашей команде принес Загидин Селимов, выступавший в категории до 50 кг. В весе 52 кг третье место занял Муслим Гульбамаитов.

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика