Внимание! На сайт вносятся новые материалы, приносим извинения за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

УЧАЩИЕСЯ СДЮСШОР ЗАВОЕВАЛИ

НАГРАДЫ ПЕРВЕНСТВА РЕСПУБЛИКИ

 

Воспитанники отделения бокса СДЮСШОР г. Избербаша (тренеры Магомед-Расул Гусейнов и Нурмагомед Курбанов) в середине месяца выступили в Махачкале на первых официальных соревнованиях этого года – первенстве Республики Дагестан среди юношей 1999-2000 годов рождения на призы Олимпийского чемпиона в Афинах Гайдарбека Гайдарбекова.

За путевки на первенство СКФО, которое также состоится в столице республике в конце феврале, боролись свыше 170 мастеров кожаной перчатки из городов и районов Дагестана. В составе избербашской команды чемпионом в весовой категории 54 кг стал ученик Нурмагомеда Курбанова Ахмедкади Багаматов, победивший в финале соперника из Дахадаевского района.

Еще один наш боксер, воспитанник Магомед-Расула Гусейнова Магомед-Султан Мусаев пробился в финал в весе до 80 кг, но проиграл более опытному участнику из Хасавюрта. Магомед-Султану пришлось выступать в непривычном для себя весе (до этого он боксировал в категории до 75 кг), поэтому он не смог показать того результата, которого от него ждали тренеры.

В конце ушедшего года учащиеся СДЮСШОР приняли участие в двух турнирах. Сначала боксеры выступили на юношеском первенстве республики на призы серебряного призера Олимпиады в Сеуле Нурмагомеда Шанавазова, где чемпионом в весе 75 кг стал Магомед-Султан Мусаев, а третье место занял еще один ученик М-Р. Гусейнова Амир Исаев (70 кг).

Они же завоевали «бронзовые» награды на Всероссийском юношеском турнире по боксу на призы заслуженного тренера России Николая Хромова, который проходил в городе Ивантеевка Московской области. За выход в финал оба боксера проиграли победителям первенства Европы из Москвы.

А чемпионом на этом турнире в весе 57 кг стал Саид Загидов, выполнив норматив кандидата в мастера спорта.

Сейчас победитель первенства республики А. Багаматов и финалист этих соревнований М-С. Мусаев готовятся к финалу первенства СКФО.

 Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика