Свежий номер

№ 42 (6341)   19/10/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

 

34-Й ПО СЧЕТУ ТУРНИР ВЫИГРАЛА КОМАНДА ИЗБЕРБАША

14-4Детско-юношеская спортивная школа игровых видов при поддержке отдела по физкультуре и спорту администрации г. Избербаша и редакции газеты «Наш Избербаш» провела на городском стадионе традиционный, 34-й по счету, весенний турнир по футболу среди юношей «Подснежник-2015».

В этом году в нем участвовали 7 команд, помимо хозяев поля, свои коллективы в Избербаш привезли тренеры из Дербента, Каспийска, Дербентского и Каякентского районов и поселка Хушет.
Команды вначале были разбиты на группы. В одну из них по жребию попали команды «Горец» Дербент, «Труд» Каспийск, «ДЮСШ № 3 Берикей» Дербентский район и «Изберг-ДЮСШ ИВ» Избербаш. В другой группе сыграли «Звезда» Каспийск, «Динамо» Хушет и ДЮСШ сел. Первомайское Каякентского района.

В стартовом матче «Горец» встречался со своими соседями из Дербентского района. Игра с первых же минут проходила при подавляющем преимуществе команды г. Дербента, однако воплотить его в голы городским футболистам в первом тайме не удалось. Во второй половине дербентцы все же сумели найти брешь в обороне соперника, после дальнего удара вратарь районной команды отбил мяч прямо перед собой, на отскок первым подоспел нападающий «Горца» – 1:0. Все оставшееся время также атаковали дербентцы, в итоге их усилия увенчались еще одним забитым голом – 2:0.

В другом матче «Изберг-ДЮСШ ИВ» сломил сопротивление команды «Труд» из Каспийска. Счет в игре открыли хозяева, но каспийчане затем быстро отыгрались. Во втором тайме избербашцы отличились еще дважды, а вот гости ответить ни чем не смогли. Итоговый результат – 3:1 в пользу подопечных Али Магомедова.
В группе «Б» команда сел. Первомайское победила с разгромным счетом 6:1 «Звезду» из Каспийска, но затем уступила сверстникам из поселка Хушет – 0:3. Игроки из села Первомайское после крупной победы явно недооценили соперника, за что и поплатились.
Во второй игровой день были сыграны три матча. Поединок между «Изберг-ДЮСШ ИВ» и «ДЮСШ № 3 Берикей» не состоялся по причине того, что гости не явились на игру. Из-за чего команде Дербентского района засчитано техническое поражение – 0:3.
В другом противостоянии между командами «Труд» и «Горец» вверх взяли дербентские юноши, причем они сумели выиграть с разницей в три мяча, что для многих стало неожиданностью. Игра поначалу была равной, но ближе всего к успеху был коллектив из Дербента, который упустил несколько выгодных моментов для взятия ворот. Тем не менее, в самом конце первого тайма удача все же улыбнулась им, и под самый занавес первого тайма они смогли-таки открыть счет в матче.
Во второй половине дербентцы развили успех, «отгрузив» в ворота каспийчан еще два безответных мяча. Итоговый счет 3:0 в пользу «Горца».
А вот в заключительном туре футболисты из древнего города сыграли крайне неудачно, проиграв хозяевам поля – 0:7. Особенно провальным для гостей получился второй тайм, в котором они пропустили шесть безответных мячей. Несмотря на крупное поражение, дербентцы вслед за избербашской командой вышли в полуфинал.
В другой группе «Динамо» Хушет сыграл вничью со «Звездой» из Каспийска и занял первое место. Вторую путевку в ½ финала завоевала команда сел. Первомайское.
Матчи плей-офф прошли в последний день турнира, проходили они при дождливой прохладной погоде, однако это не помешало юным футболистам показать качественный и результативный футбол. В первом полуфинале хозяева поля разгромили сверстников из Каякентского района со счетом – 7:1. В другом поединке между командами Дербента и поселка Хушет основное время завершилось вничью – 1:1, поэтому победителя пришлось выявлять в серии пенальти. При пробитии одиннадцатиметровых более точны были юноши из Хушета.
В финале «Изберг-ДЮСШ» одержал убедительную победу над соперниками из Хушета со счетом – 5:1. Видимо гости потратили все силы в полуфинальном матче и на решающую игру их просто не хватило. У хозяев дважды отличился Ислам Муртузалиев, по одному голу записали на свой счет Амин Дадашев, Магомед Багандов и Мухтар Омаров.
На церемонии закрытия к ребятам с добрыми пожеланиями обратились начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов, директор спортшколы игровых видов Шахша Шахшаев и главный судья соревнований Осман Гаджиев.
Победителям и призерам вручили медали, грамоты и кубки от ДЮСШ ИВ. Отдельными призами в виде сувенирных статуэток наградили лучших игроков турнира. Ими были признаны Марат Инютин (Избербаш), Рашид Вагабов (Хушет) и Саид Адзиев (сел. Первомайское). Призы для них учредил большой любитель футбола, владелец пиццерии «Жасмин» Арслан Ахмедов.

И. Вагабов.

Яндекс.Метрика