Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ДАГЕСТАНЦЫ ВНОВЬ ПОБЕДИЛИ 

В ОБЩЕКОМАНДНОМ ЗАЧЕТЕ

 

Избербаш постепенно становится центром проведения крупных соревнований не только республиканского, но и межрегионального значения. С 5-го по 9-е марта, впервые за всю историю боевых единоборств, здесь состоялись чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделах «фулл-контакт», «фулл-контакт с лоу-киком» и «лайт-контакт». В них принимали участие свыше 300 спортсменов из Чеченской Республики, Ингушетии, Ставропольского края, РСО-Алания и Дагестана.

1-2По традиции перед финальными боями организаторы провели красочную церемонию открытия турнира. Первым на ней выступил глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. В своем приветственном слове он подчеркнул значимость проводимых в Избербаше соревнований. «Сегодня для всех нас очень важный и ответственный день, мы впервые принимаем у себя соревнования такого высокого уровня. Нам приятно видеть на нашей гос теприимной земле представителей северо-кавказских республик, надеюсь, у них останутся самые лучшие впечатления от пребывания в нашем городе.

Я желаю всем участникам отличного выступления, объективного судейства, а зрителям – ярких и запоминающихся боев. Надеюсь, что таких соревнований будет еще немало в нашем городе. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы они прошли на достойном уровне», – подчеркнул глава города.

В завершение он поблагодарил всех спортсменов, судей, организаторов турнира, спонсоров, и особенно президента Федерации кикбоксинга Дагестана Магомеда Магомедова, который делает очень многое для популяризации кикбоксинга.

На церемонии также выступили глава Каякентского района, президент Дагестанской Федерации боевых искусств Магомедэмин Гаджиев; директор Махачкалинского филиала ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн»), мастер спорта международного класса по боксу, президент Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдин Магомедов; заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ Нижневолжскнефть», мастер спорта по боксу Шамиль Сулейманов; заместитель председателя судейской коллегии ФКР, член дисциплинарного комитета России, главный судья соревнований Александр Березкин.

Ведущий также представил почетных гостей турнира. Это председатель судейской коллегии России Владимир Шатчинев из г. Невинномысска, президент Федерации кикбоксинга Ингушетии Идрис Аушев, представитель АЗС «ВНК» Шамиль Алибеков, начальник отдела по физкультуре и спорту администрации г. Избербаша Исамагомед Гамидов, президент с/к «Тигр» им. Г. Гаирбекова ДЮСШ ИВ Камаладин Алиев, старшие тренеры СКФО и ФКД по разным видам, известные в прошлом и нынешнем спортсмены и многие другие.

Далее было предоставлено слово директору ДЮСШ игровых видов Шахше Шахшаеву. Он напомнил всем, что в этом году отмечается 15-летие спортшколы, в связи с чем  вручил грамоты и денежные призы неоднократному чемпиону России, мира и Европы Басиру Абакарову, президенту ФКД, старшему тренеру молодежной сборной  России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт» Магомеду Магомедову; тренеру с/к «Тигр» Советбеку уулу Кенешу, секретарю ФКД Анне Магомедовой.

Памятный сувенир и традиционную горскую папаху подарили главному судье соревнований Александру Березкину.6-1

Ведущий также поблагодарил спонсоров турнира – президента СКФО по профессиональному кикбоксингу Османа Гаирбекова, президента Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдина Магомедова, вице-президента Федерации кикбоксинга РД, генерального директора Строительной компании ООО «Надежный дом плюс» Камиля Джабраилова, вице-президента ФКД Сабира Курбанова, главврача стоматологической клиники «Оралмед» Тагира Вагабова, а также частную охранную организацию ООО «Булат – М».6-2

В общекомандном зачете победителями на турнире вновь стали дагестанские спортсмены, оставив далеко позади соперников из Ингушетии и Чечни, которые заняли второе и третье места соответственно. Весомый вклад в успех нашей команды внесли воспитанники с/к «Тигр» (тренеры Магомед Магомедов, Советбек уулу Кенеш), которые завоевали 9 первых, по 3 вторых и третьих мест. Чемпионами среди взрослых стали Умар Казиханов (67 кг) и Мухтар Тааев (81 кг). У юниоров первенствовали Рамазан Батаев (63,5 кг), Арсен Абдулатипов (71 кг), у младших юниоров – Расул Валиев (45 кг) и Магомед-Салам Газимагомедов (60 кг), Измутдин Магомедов (63,5 кг). Среди взрослых и юниорок первые места заняли Нурият Алибекова (60 кг) и Фатима Магомедова (60 кг).

Неплохо выступил на чемпионате еще один наш боец Арсен Алиев (51 кг), проиграв в финале в упорном поединке, он занял второе место.

Лучшие бойцы турнира примут участие на чемпионате и первенстве России, которые будут проходить в Екатеринбурге с 16 по 22 мая.

 

Ибрагим ВАГАБОВ.

 

Яндекс.Метрика