Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ТУРНИР НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

 

26-ые чемпионат и первенство Кавказа по кикбоксингу в разделе «лоу-кик» среди юниоров, младших юниоров, юношей и взрослых, посвященные памяти бывшего вице-президента Федерации кикбоксинга Дагестана Гаирбека Гаирбекова прошли в спорткомплексе  Избербаша с 3 по 7 августа.

 

Турнир собрал свыше 250 единоборцев из Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Уренгоя, Башкирии, РСО-Алании, Ставропольского края, Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестана и Казахстана.

Традиционно соревнования посетило большое количество почетных гостей, среди которых были главы городов и районов, именитые  спортсмены, известные судьи, тренеры. Среди них также присутствовали  родные и близкие Гаирбека Гаирбекова.2-1

Во время официального открытия турнира участников и зрителей поприветствовали: глава городского округа «город  Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, 1-ый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев; президент профессионального кикбоксинга СКФО, генеральный спонсор чемпионата и первенства, дядя покойного Гаирбека Гаирбекова – Осман Кадиев; глава Каякентского района, президент Федерации боевых искусств РД Магомедэмин Гаджиев; президент Федерации кикбоксинга СКФО, директор Махачкалинского филиала «ВымпелКом» Авусалитдин Магомедов.

Со своей стороны инициатор и главный организатор турнира, президент Федерации кикбоксинга Дагестана, заслуженный тренер России Магомед Магомедов поблагодарил всех, кто пришел и поддержал участников своим присутствием.

17 лет назад Магомед основал спортивный клуб «Тигр», который ныне носит имя Гаирбека Гаирбекова. Благодаря ему, его помощникам и ученикам клуб сегодня известен не только в республике и России, но и за рубежом. За эти годы Магомед Раджабкадиевич воспитал более 15 чемпионов и победителей первенства мира, Европы, России, которые прославили Избербаш на весь мир.

Несколько слов хочется сказать о человеке, в память о котором уже в шестой раз в Избербаше проводится чемпионат и первенство Кавказа. Для Гаирбека Гаирбекова спорт всегда был на первом месте,  он делал все возможное, чтобы молодежь Дагестана росла физически крепкой и здоровой, старался быть нужным людям. К сожалению, сегодня его нет с нами, но память о нем будет жива всегда.

Большая группа почетных гостей была награждена грамотами и кубками «За активное участие в развитии кикбоксинга в Республике Дагестан». Наградами были удостоены глава города Абдулмеджид Сулейманов, дядя Гаирбека Гаирбекова Осман Кадиев, технический делегат соревнований Вадим Украинцев, руководитель Федерации кикбоксинга Ингушетии Идрис Аушев, вице-президент Федерации кикбоксинга Чеченской Республики Муса Шахабов, президент Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдин  Магомедов, вице-президент ФКД и генеральный директор Строительной компании «Надежный дом плюс» Камиль Джабраилов, председатель Совета директоров ООО «Дагестан-энерго» Шамиль Сулейманов, вице-президент ФКД Сабир Курбанов, директор отдела международных отношений Федерации кикбоксинга России Михаил Коваль, директор спортшколы игровых видов Шахша Шахшаев и другие.

Сразу после окончания торжественной части начались финальные бои. Те, кто пришли в этот вечер понаблюдать за поединками спортсменов, ничуть не пожалели об этом, даже несмотря на сильную жару, стоявшую в зале. На избербашском ринге выступало очень много именитых кикбоксеров – заслуженных мастеров спорта, мастеров спорта международного класса, многократных чемпионов мира, Европы и России. Причем, надо отметить, что многие из них только приступили к тренировкам после перерыва и сейчас находятся не в лучшей своей форме. Тем не менее, они показали красивые, зрелищные бои и высочайший уровень мастерства. Приезд в наш небольшой город такого количества звезд кикбоксинга говорит о престиже соревнований.2-2

Избербашским зрителям запомнился бой с участием нашего титулованного кикбоксера, неоднократного чемпиона мира и Европы по кикбоксингу Басира Абакарова. В финале ему противостоял молодой спортсмен из Махачкалы, который ничего не смог сделать в схватке против маститого спортсмена. Таким образом, Басир добавил очередное «золото» в копилку своих наград.

Общекомандное первое место на турнире в очередной раз с большим отрывом заняли дагестанские единоборцы. Второе место у команды Чеченской Республики, третье – Кабардино-Балкарии.

Лучшие бойцы турнира были награждены кубками, грамотами, вымпелами, медалями и денежными премиями.

И. ВАГАБОВ.
Яндекс.Метрика