Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ОТБОР НА ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

 

6-2С 10 по 14 февраля физкультурно-оздоровительный комплекс Избербаша в очередной раз принимал в своих стенах чемпионат и первенство СКФО по кикбоксингу в разделах «К-1» и «лайт-контакт» среди взрослых, юниоров и юношей. В соревнованиях участвовало более 250 спортсменов из Чеченской, Кабардино-Балкарской Республик, Ставропольского края, РСО-Алании и Дагестана.

 

В заключительный день турнира прошли последние финальные бои. Перед их началом по традиции состоялась торжественная церемония открытия чемпионата и первенства. С приветственным словом к участникам и зрителям обратились глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, президент Федерации кикбоксинга СКФО и генеральный директор Махачкалинского филиала ОАО «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») Авусалитдин Магомедов, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга СКФО Надыр Нурутдинов, начальник ОМВД России по г. Избербашу, почетный гость соревнований Наби Исаев, президент Федерации кикбоксинга РД, заслуженный тренер России Магомед Магомедов.

Выступавшие отметили огромное значение проходящих в городе соревнований. Такие турниры способствуют укреплению дружбы и сплоченности между спортсменами разных регионов СКФО. Со своей стороны организаторы выразили готовность сделать все возможное для того, чтобы чемпионат и первенство прошли на высоком уровне, при честном и объективном судействе.

Президент ФКД Магомед Магомедов отдельно поблагодарил участников, зрителей, судей, тренеров, а также всех, кто пришел поддержать турнир, оказал помощь в организации и проведении соревнований.

Затем он вручил грамоты и кубки большой группе почетных гостей за большой вклад в проведение соревнований. Среди награжденных были глава города Абдулмеджид Сулейманов, президент Федерации кикбоксинга СКФО Авусалитдин Магомедов, вице-президент Федерации кикбоксинга РД Камиль Джабраилов, главврач стоматологической клиники «Оралмед» Тагир Вагабов, управляющий кредитным отделом «Юность-Банка» Магомедрасул Нухов, директор парка аттракционов «Дракон» г. Махачкала Гасан Абдурахманов, предприниматель Анзор Газиев, директор ДЮСШ ИВ Шахша Шахшаев и другие. Наградами также были отмечены судьи и тренеры сборных команд.

На турнире присутствовали именитые в прошлом спортсмены, настоящие легенды кикбоксинга. Это старший тренер сборной СКФО в разделе «фулл-контакт с лоу-киком», заслуженный мастер спорта России, неоднократный чемпион России, Европы и мира Хасан Халиев из Чеченской Республики; старший тренер сборной СКФО в разделе «К-1», пятикратный чемпион мира по кикбоксингу, двукратный чемпион Всемирных игр Шамиль Абдулмеджидов из Буйнакска.

Сразу после окончания церемонии открытия начались финальные бои. Участники показали поединки высочайшего уровня, спортсмены бились с первой и до последней секунды за право представлять свой город и республику на главных российских соревнованиях года. Зрители также стали свидетелями нескольких тяжелейших нокаутов. В одном из них побывал буйнакский кикбоксер, пропустив удар ногой с разворота от соперника из Чечни. К счастью, врачи сумели привести в чувство спортсмена, но прежде чем он снова вернется на ринг, ему потребуется длительное лечение.6-1

Победителями в общекомандном зачете, оставив всех соперников далеко позади, в очередной раз стали дагестанские кикбоксеры. Второе место заняла команда Чеченской Республики, третье – сборная Кабардино-Балкарии.

Бойцы, занявшие первые места, выступят в финале чемпионата и первенства России, который пройдет в Грозном с 26 по 31 марта.

А перед этим, с 5 по 9 марта в нашем городе состоятся еще одни Северо-Кавказские соревнования. На этот раз за путевки на чемпионат и первенство России в Калининград поборются единоборцы, выступающие в разделах «фулл-контакт» и фулл-контакт с лоу-киком».

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика