Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 9 3

ДАГЕСТАНСКИЕ БОЙЦЫ ВНЕСЛИ ДОСТОЙНЫЙ ВКЛАД

В УСПЕХ СБОРНОЙ РОССИИ

 

В курортном городе Езоло в Италии с 17 по 23 сентября проходило первенство мира по кикбоксингу среди юношей и юниоров не старше 19 лет.

 

В составе российской сборной в турнире принимали участие 5 дагестанских бойцов, трое из которых завоевали золотые медали, один серебряную и один бронзовую.

Как рассказал начальник юниорской сборной России, вице-президент Федерации кикбоксинга РФ Магомед Магомедов, команда перед вылетом в Италию провела двенадцатидневные сборы в подмосковном парк-отеле «Огниково».

Россияне считались безоговорочными фаворитами на мировом первенстве, последние 15 лет они уверенно побеждают на всех международных соревнованиях. Не стал исключением и нынешний турнир, на котором кикбоксеры из нашей страны заняли первое общекомандное место, с большим отрывом опередив ближайших соперников. Конкуренцию за призовые места российским спортсменам составили бойцы из Сербии, Азербайджана, Украины и Казахстана, которые отлично проявили себя на прошедшем первенстве.

Приятно отметить, что дагестанцы вновь внесли достойный вклад в успех команды. Победителями стали Казанби Казанбиев (60 кг), Багужа Гаджиев (45 кг) – оба из Буйнакска и махачкалинец Исламгерей Кадиев (67 кг).

Второе место в весе 75 кг занял еще один участник, представляющий Буйнакск, Хасбулат Хасбулатов, третье – у Умара Османова из Махачкалы.

27 октября впервые в истории дагестанского кикбоксинга в избербашском спорткомплексе состоится турнир мирового значения, посвященный памяти Героя России, младшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и Абдурашида Нурбагандова, награжденного орденом Дружбы посмертно. В рамках турнира боец из нашего города Мурад Мирзаев (71 кг) проведет бой за звание чемпиона мира среди профессионалов с немецким кикбоксером Тимо Шнайдером. Приглашаем всех любителей единоборств в спорткомплекс поболеть за нашего спортсмена!

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика