Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

7-Й КУБОК ДАГЕСТАНА ПО КИКБОКСИНГУ

 

6 0Ежегодный, 7-й по счету, Кубок Дагестана по кикбоксингу среди детей и взрослых в разделах «лайт-контакт», «фулл-контакт» и «К-1», посвященный памяти журналиста Юрия Асламбекова, прошел с 13 по 16 ноября в физкультурно-оздоровительном комплексе Избербаша.

 

Турнир с каждым годом набирает обороты. Растет не только количество участников, в этот раз на соревновании выступили свыше 300 спортсменов из ведущих клубов республики, но и качественный состав приезжающих команд.

На Кубке Дагестана присутствовали глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов, родные и близкие Юрия Асламбекова, его друзья, известные в прошлом спортсмены и тренеры.

6 9Глава города в интервью журналистам вспоминал своего друга и единомышленника Юрия Анваровича, сказал несколько слов о самом турнире.

«Мы сегодня чтим память нашего друга и единомышленника Юрия Асламбекова. Нам сегодня не хватает таких людей. Я сам у него многому учился. Самое главное богатство, которое он оставил после себя – это его замечательные и благовоспитанные дети. Мы их всех знаем и ценим, они пользуются заслуженным уважением всех горожан.

6 1Юрий Анварович прожил жизнь не зря. Его все помнят и уважают. Он был мужественным и порядочным человеком. Это те качества, которые сегодня многим людям не хватают. Благодаря ему, в том числе, в городе в конце 90-х произошли коренные изменения в лучшую сторону не только в части благоустройства, но и в плане безопасности.

6 3Что касается сегодняшнего турнира, то он проходит на высоком уровне. Благодаря таким энтузиастам, как президент Федерации кикбоксинга РД Магомед Магомедов, спорт развивается не только в городе, но и в республике. Мы видим в этом зале детей, за которых нам не стыдно, они проявляют самые лучшие качества горцев», – отметил Абдулмеджид Сулейманов.

6 4Главный судья соревнований, председатель судейской коллегии ФКД Надыр Нурутдинов рассказал, что на турнире представлены все сильнейшие клубы республики. По результатам этих соревнований будет сформирована сборная команда Дагестана юниоров и взрослых для участия в Кубке России, который пройдет в следующем месяце в Уфе.

6 5«Как вы уже, наверное, заметили, центр кикбоксинга постепенно перемещается в Избербаш. Недавно здесь прошел турнир по профессиональному кикбоксингу памяти братьев Нурбагандовых. К нам приехали гости из других регионов России и зарубежных стран. Они открыли для себя новый Дагестан, познакомились с его достопримечательностями, побывали в Дербенте, крепости Нарын-кала. Гости были удивлены гостеприимством и доброжелательностью дагестанцев, высказали пожелание приехать сюда снова», – прокомментировал Надыр Нурутдинов.

6 6Своим мнением о проходящем турнире с журналистами также поделился инициатор и главный организатор соревнований, вице-президент Федерации кикбоксинга России и глава кикбоксерской организации Дагестана, заслуженный тренер России Магомед Магомедов. По его словам, турнир с каждым годом привлекает все больше внимания со стороны спортсменов и тренеров. «На ринге можно видеть не только бои начинающих спортсменов, но и опытных бойцов. Это лишний раз подтверждает, что значимость турнира растет», – подчеркнул Магомед Магомедов.

6 7Основная борьба за командное первое место развернулась между командами Горной и Центральной зоны. Очень сильную команду привезли буйнакские тренеры в составе 60 ребят, которые составили конкуренцию фаворитам.

Общекомандное первое место заняли кикбоксеры из Горной зоны. Команда Центральной зоны, за которую также выступали спортсмены нашего города из клуба «Тигр» им. Гаирбека Гаирбекова ДЮСШ ИВ, расположилась на второй строчке. Третье место поделили между собой участники из Северной и Южной зоны.

6 2Львиную долю медалей для своей команды завоевали участники из Избербаша. На их счету 11 первых, 2 вторых и 13 третьих мест. Победителями стали Дауд Сефербеков, Ислам Магомедов, Амир Шихшинатов, Казимагомед Агабалаев, Магомедзапир Османов, Рамазан Айдемиров, Темирлан Умаханов, Рамазан Османов, Гаджикурбан  Махаев, Абдулла Магомедрасулов и Рашид Залов. Двое из них – Магомедзапир Османов и Рамазан Османов были также отмечены организаторами специальными призами «За лучшую технику».

6 8Сразу по окончании боев победителей и призеров ждали медали, грамоты, вымпелы и кубки, которые учредили Федерация кикбоксинга РД, Минспорта республики и спонсоры турнира. Лучшим спортсменам вручили также книги Юрия Асламбекова.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика