ХВАЛА РУКАМ, ПАХНУЩИМ ХЛЕБОМ

 

5 2В нашем городе уже много лет работает одно из старшейших предприятий – ООО «Избербашский хлебозавод». Более полувека здесь выпекают вкусный и ароматный хлеб и другие виды продукции, которые давно полюбились избербашцам и гостям нашего города.

 

С этого года предприятие возглавляет Лейла Алиханова. На заводе она человек не новый, до этого 10 лет работала бухгалтером. Лейла Абидовна рассказала, что сейчас на хлебозаводе производят свыше 40 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий. Особой популярностью у покупателей пользуются такие виды продукции, как: хлеб «Деревенский», который готовится опарным способом, молочный чурек «Праздничный», булка слоенная, круассаны с шоколадом и многие другие наименования. Продукция поставляется во все школы, садики, а также в медучреждение города. Хлебобулочные и кондитерские изделия можно приобрести в фирменных киосках хлебозавода, которые расположены в разных точках города, а также в магазинах и супермаркетах.

На протяжении десятилетий вкус и аромат хлеба на предприятии не изменяются. Все потому, что изделия готовятся по технологии, которая полностью исключает использование консервантов, химикатов, красителей и ароматизаторов, делающих любую хлебобулочную продукцию неестественно ароматной. На хлебозаводе стараются применять «не стареющую» годами рецептуру.

«В составе нашего хлеба все только натуральное: мука, вода, соль, дрожжи, сахар, масло – это основные ингредиенты. Остальное – дело рук мастеров, – говорит Лейла Алиханова. – Слышали ведь не раз, наверное, как говорят о любом продукте, который у одного мастера получается отменным, а у другого – так себе.

5 3Мука, дрожжи и другие ингредиенты поступают на хлебозавод от проверенных поставщиков. Поэтому в качестве используемого для выпечки изделий сырья сомневаться не приходится.

Технология изготовления хлеба достаточно сложная, процесс трудоёмкий, поэтому в сфере хлебопечения традиционно работают специалисты высокой квалификации. На хлебозаводе трудятся три бригады. Более 20 лет отдала любимой профессии мастер Хадижат Магомедова, много лет посвятили хлебопечению мастера булочного цеха Патимат Магомедова и Райганат Ахмедова. Вкусные булочки выпекают пекари Папа Вагабова, Заграт Гайдарова, Хамис Джабраилова. Хочется также отметить формовщиц Кистаман Гаджибагомедову, Уму Загирбекову и Патимат Гаджиеву.

В хлебном цехе трудятся мастера Ирина Зеленова и Гуля Мусаева, пекари Халимат Шапиева, Патимат Саламова и Наида Абдурашидова.

Свыше 20 лет работы на хлебозаводе за плечами мастера кондитерского цеха Александры Силаевой. Начинала она в пряночном цехе, затем работала в хлебной бригаде тестомесом, пекарем. В кондитерском цехе Александра всю работу делает сама. Здесь выпекаются разные виды вкусных изделий, самые покупаемые из них кексы, молочные коржи, булочка «Песочное кольцо» и другие.

Руководство и весь коллектив предприятия с оптимизмом смотрят в будущее, ведь они абсолютно уверены, что спрос на хлеб был и будет всегда.

Поздравляем коллектив хлебозавода с профессиональным праздником, желаем всем крепкого здоровья, счастья, сил и успехов в труде!

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика