Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

УЧЕНИКИ ЗИЯУТДИНА АЛИЕВА ОРГАНИЗОВАЛИ И ПРОВЕЛИ ТУРНИР ПАМЯТИ СВОЕГО ТРЕНЕРА 

 

10 222 декабря в зале борьбы СДЮСШ Избербаша состоялось зональное первенство Республики Дагестан по вольной борьбе среди юношей 2002-2003 годов рождения памяти бывшего тренера-преподавателя СДЮСШ Зияутдина Меджидовича Алиева.

 

В зональных соревнованиях приняли участие 138 юных борцов из Каякентского, Карабудахкентского и Сергокалинского районов, а также городов Каспийска и Избербаша.

Организовали и провели турнир ученики Зияутдина Меджидовича, которые не забывают своего тренера, учителя и наставника,  чтят его память. Зияутдин Алиев относился к своим воспитанникам как к собственным детям, он считал своим долгом воспитать не только хороших спортсменов, но и порядочных, достойных людей. Я думаю, что ему это удалось в полной мере. Сегодня он мог бы гордиться своими учениками.

Многие из них добились высоких результатов на первенствах России, Европы и мира, побеждали и становились призерами престижных турниров памяти 5-кратного чемпиона мира по вольной борьбе Али Алиева, серии Гран-при «Иван Ярыгин», межконтинентального кубка и многих других представительных соревнований.

10 4На церемонии открытия зонального первенства Зияутдина Меджидовича вспоминали его коллеги, друзья и благодарные ученики. Директор спортшколы игровых видов Шахша Шахшаев, который долгое время работал с Зияутдином Алиевым, отметил, что он был человеком горячо любящим спорт и детей, целиком и полностью отдававшим себя любимому делу. К сожалению, жизнь талантливого тренера и педагога трагически оборвалась в самом расцвете сил.

К участникам и зрителям с приветственным словом обратился начальник отдела по физкультуре и спорту администрации города Исамагомед Гамидов. Он отметил, что нынешний старт является отбором на первенство РД, которое состоится уже в будущем году. Наши борцы неоднократно отбирались на финальные турниры Дагестана, СКФО и России, где показывали достойные результаты. Среди них были также ученики Зияутдина Меджидовича. Это победитель первенства России и Европы, международного турнира памяти Али Алиева, мастер спорта международного класса Муршид Муталимов, его старший брат, призер чемпионата России Магомед-Салам Муталимов, братья Джалиловы и многие другие, которые прославили республику и страну на борцовских коврах России и мира.

Исамагомед Гамидов поблагодарил воспитанников Зияутдина Меджидовича за то, что они не забывают своего тренера, сами проявили инициативу и выступили спонсорами зонального первенства памяти талантливого педагога и тренера.

Много добрых слов о Зияутдине Меджидовиче сказали также его коллега и друг Ахмед Ахмедов и ученик Магомед Алиев.

10 3После церемонии открытия продолжились поединки юных спортсменов. Финальные схватки прошли вечером. В нашей команде победителем зонального первенства в весе 65 кг стал ученик Шамиля Ибрагимова Магомед Аллахвердиев, который в финальной схватке в виду явного преимущества со счетом 10:0 выиграл у своего соперника Гамзата Нагметулаева из Каспийска.

Вторыми призерами стали воспитанники Шамиля Абдулкеримова Ислам Мутаев (51 кг) и Наврузбек Муртузалиев (80 кг).

Третьи места заняли Алиасхаб Ибрагимов (55 кг), Зураб Исаев (60 кг), Рустам Гаджиев (65 кг), Амиран Абдулвагабов (92 кг) – все  ученики Шамиля Ибрагимова. Также на третью ступень пьедестала в весе 80 кг поднялся  Магомедали Магомедов (тренер Магомед-Салам Муталимов).

Большинство первых мест выиграли каспийские борцы, на счету которых 4 медали высшей пробы. Второй результат у команды Каякентского района – 3 первых места. По одному разу побеждали участники из Сергокалинского, Карабудахкентского районов и нашего города.

Победителей и призеров турнира наградили дипломами, медалями, кубками и памятными вымпелами от организаторов соревнований, учеников Зияутдина Меджидовича.

Все борцы, занявшие призовые места, получили путевки на финал первенства Дагестана, которое пройдет в Хасавюрте с 31 января по 2 февраля будущего года.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика