Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

 

ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ДЕЛА

 

Трудно сегодня приходится многим в России, но тяжелее всех сейчас, пожалуй, живется инвалидам. Именно они в наше непростое время, наряду с другими социально незащищенными слоями населения, нуждаются в помощи и заботе.

3-1

Первым на наши проблемы откликается Глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов. Известно, что в такой сложной обстановке у населения города возникает немало проблем, требующих безотлагательного решения. И чаще всего люди обращаются непосредственно к нему, Абдулмеджиду Валибагандовичу.

Внимательное отношение к просьбам, предложениям горожан, достойный прием обратившихся является, пожалуй, самой лучшей чертой его характера. Такого подхода он требует и от подчиненных сотрудников аппарата администрации, руководителей подразделений. Вот где ярко проявляются его доброжелательность и такт. Не указать строго на ошибку, а помочь ее исправить, не унизить работника, а дать добрый совет. Так видит он свои задачи.

Он говорит: «Ни один человек без боли на сердце не будет обращаться к руководству города. Самое главное, чтобы каждый идущий на прием был уверен, что его внимательно выслушают и к его просьбам отнесутся участливо». В этом отношении он с первых слов понимает посетителя, разбирается в его проблемах, отвечает на все поставленные вопросы.

Абдулмеджид Сулейманов  – инициативный, смелый, настойчивый и целеустремленный руководитель. Благодаря его неуемной энергии в городе произошли большие перемены. Особенно это касается социальной сферы. Ведь в Избербаше проживает более 3600 инвалидов. И то, что о них и других социально незащищенных слоях населения проявляется постоянная забота, говорит о его нравственных качествах – доброте, сострадании к людям и большом чувстве долга.

За последние годы удалось поднять качество обслуживания пожилых людей и инвалидов. Выделяются средства для оказания адресной материальной помощи малоимущим инвалидам, на подписку газеты «Наш Избербаш». Успешной работе способствует в свое время выбранная Главой города мудрая кадровая политика. И сегодня команда Главы – это крепкие производственники, профессионалы, способные коренным образом переломить ситуацию в городе, используя для этого экономические рычаги, дающие результаты. Они не привыкли осаждать трибуны, а тихо и незаметно выполняют свою работу.

Успешно осуществляет свою деятельность в городе система образования и здравоохранения. Активно проводится работа по реализации нацпроектов «Образование» и «Здоровье».

События последних лет показали, что в Дагестане особенно неблагоприятная обстановка по наркомании. В настоящее время принята целевая программа по пропаганде здорового образа жизни, которая успешно реализуется. В городе строятся спортплощадки, в будущем  намечается строительство новых спортивных комплексов, чтобы дети и молодежь могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье.

Абдулмеджид Валибагандович знает, что начинается все с малого и важно вовремя предупредить наступление зла, беспощадно губящего человеческие жизни. В городе разработана и действует программа «Комплексные меры по противодействию злоупотреблению наркотических средств и их незаконному обороту». Совместно с Управлением образованием, отделом по делам молодежи и городским отделом культуры была проведена крупная молодежная акция «Молодежь без наркотиков».

Сам Абдулмеджид Сулейманов старается как можно чаще встречаться с людьми, выслушивает их просьбы, бывает, что и критику, и все берет на заметку. Его беспокоит и то, как живут люди старшего поколения и ветераны. К ним у него особое отношение. Для пожилых людей в городе предусмотрен ряд социальных льгот.

В нашем городе ветераны действительно окружены вниманием и заботой. Ежегодно в знаменательные даты фронтовиков и тружеников тыла собирают за праздничным столом, чествуют, дарят им подарки. Не раз перед ветеранами выступали с концертами артисты Государственного даргинского музыкально-драматического театра, коллективы Дома детского творчества, художественной самодеятельности, Дворца культуры, педагогического колледжа и школ города. Каждый год в городе торжественно проводятся День пожилых людей, Международный день инвалидов и традиционные праздники, посвященные 9 мая, 8 марта и др.

И не только этим ограничивается забота о пожилых людях, они охватывают практически все стороны их жизни. К примеру, началась подписка на газеты. А наши ветераны народ читающий, живо интересующийся всем, что происходит в стране, республике, городе. Абдулмеджид Валибагандович, зная тягу пожилых людей к свежей информации, выделил средства на подписку на различные печатные издания. Чтобы не быть голословным, приведу его слова, сказанные на одной из встреч с пожилыми людьми: «Забота о ветеранах – главная составляющая нашей работы. Они будут  окружены вниманием и добрыми делами постоянно во всех сферах жизни!».

– Мы должны уважать старших, прислушиваться к их мудрым советам», – говорит Глава города.  – Это не только наш долг, но и пример для подрастающего поколения.

Как руководитель Глава города постоянно держит руку на пульсе времени. Заданный напряженный ритм не дает ему возможности расслабиться. Принятая республиканская программа по развитию туризма стала для него отправной точкой. И город принял эту туристическую программу. Для отдыха многочисленных туристов в городе создаются все необходимые условия. Сотни гостей из России и государств ближнего зарубежья ежегодно приезжают в Избербаш, чтобы провести здесь свой отпуск. Абдулмеджид Сулейманов не привык разбрасываться обещаниями. Он чувствует личную ответственность за все, что происходит здесь, за судьбу земляков-избербашцев.  И мы верим, что так будет и впредь, а город ждут еще более радужные перемены.

Чимагомед ГАСАНОВ,

Председатель Общества инвалидов.

 

Яндекс.Метрика