Внимание! На сайте ведутся профилактические работы. Приносим извинения, за возможные сбои в работе сайта. Администрация сайта.

Официальный сайт партии Единая РоссияФракция "Единая Россия"Дагестанское Региональное ОтделениеСторонники партии Единая Россия

 

В ИЗБЕРБАШЕ СОСТОЯЛСЯ ВЫЕЗДНОЙ ПРИЕМ

РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРИЕМНОЙ

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 

 

1-0Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 19 мая  провела в местном исполкоме партии г. Избербаша выездной прием.

 

Каждый желающий лично мог задать интересующий его вопрос, получить разъяснение и обратиться с просьбой или жалобой к  осуществляющим прием министру труда и социального развития РД Расулу Ибрагимову, первому заместителю министра финансов РД Али Исламову, начальнику Управления межбюджетных отношений Министерства финансов Магомеду Сахратулаеву, заведующей РОП ПП Людмиле Алиевой, помощникам депутатов Государственной Думы ФС РФ. В приеме также приняли участие заместитель главы администрации г. Избербаша Хизри Халимбеков, руководитель исполкома ИМО партии «Единая Россия» Айшат Тазаева, руководители отделов администрации города и профильных учреждений.

Всего в ходе приема было принято 18 человек. Основные вопросы, волновавшие горожан, касались выделения земельных участков, улучшения жилищных условий, переселения из ветхого и аварийного жилья, узаконения права собственности,  а также предоставления коммунальных услуг и финансирования федеральных программ.

По вопросу расширения реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностям обратилась Муслимат Магомедова, мать двоих детей-инвалидов, находящихся на лечении в данном учреждении. Она сказала, что центр маленький, не все нуждающиеся дети могут попасть в пределах одной смены на лечение, при этом Муслимат Магомедова выразила благодарность директору  РЦ Салихат Алихановой и министру труда и социального развития Расулу Ибрагимову за внимание к больным детям.

По данной теме была также выслушана и сама Салихат Алиханова. Она подтвердила, что условия в Реабилитационном центре достаточно стесненные, поэтому учреждение не может принимать необходимое количество маленьких пациентов.  В связи с этим Салихат Абдулкадыровна просила помочь в постройке дополнительного корпуса  РЦДиПОВ.

Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России, пенсионер Абдула Абидинов  обратился с заявлением о пересмотре начисления пенсии. Члены Региональной приемной  приняли решение обратиться в Пенсионный фонд республики с просьбой организовать комиссию на предмет обоснованности расчета его пенсии и  пригласить заявителя для разъяснения ему его прав.

Жительница города Шугайдат Ибрагимова попросила помочь в освидетельствовании внучки на предмет инвалидности и предоставлении ей квоты Минздрава РД  на лечение в г. Санкт-Петербурге. Ей объяснили, что для получения квоты требуется собрать необходимый пакет документов. После чего общественная приемная обратится для решения данного вопроса к министру здравоохранения РД Танке Ибрагимову.

Далее члены общественной приемной выслушали гражданку Райганат Алиеву, которая попросила содействия в предоставлении земельного участка ее  сыну-инвалиду. Ей было разъяснено, что на данный момент эту просьбу удовлетворить невозможно в виду отсутствия подходящей земли.

Проект «Построим начальную школу для детей-инвалидов» представила преподаватель специальной коррекционной школы-интерната 3-4 видов Евгения Хилько. В рамках проекта   предполагается реконструировать помещение, прилегающее к основному зданию спецшколы, для обучения учащихся начальных классов.  Министр труда и социального развития положительно отнесся к инициативе преподавательского состава, пообещал внимательно рассмотреть данный проект и взять его под свой контроль.

С каждым гражданином, пришедшим на прием, была проведена обстоятельная  беседа, никто из обратившихся в этот день жителей не остался без внимания.

По всем вопросам,  прозвучавшим на приеме,  были даны исчерпывающие ответы. Представители министерств взяли поступившие обращения  под личный контроль и обещали оказать возможную помощь и поддержку. Отметим, что по ряду вопросов положительные решения были приняты уже в ходе приема.

А. МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика