Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

«ДА БУДУТ ПРИНЯТЫ ВАШИ ПОСТЫ И МОЛИТВЫ»

 

3 0В священный для всех мусульман месяц  Рамадан проведение коллективных ифтаров стало для Избербаша доброй и ценной  традицией, объединяющей его жителей.

 

15 апреля в банкетном зале «Насиб» прошёл коллективный ифтар, инициатором и организатором которого выступил глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. В мероприятии приняли участие председатель совета имамов г. Избербаша, имам Центральной мечети города Абдулла Салимов, руководитель филиала благотворительного фонда «Инсан» в г. Избербаше Салман Магомедов, коллективы организаций, учреждений и отделов администрации города, семьи участников СВО, спортсмены, представители молодежи, общественные деятели и другие приглашённые.

Открыл общегородской ифтар Магомед Исаков. Руководитель поздравил собравшихся с месяцем Рамадан, выразил самые искренние пожелания и подчеркнул важность совершения добрых дел в благословенный месяц.

«Провести ифтар в течение священного месяца Рамадан – это большое счастье, очень важная возможность побыть с людьми, которые разделяют твои ценности, соприкоснуться душами, – сказал Магомед Курбанкадиевич. – Сегодня с нами почетные гости – вдовы и семьи военнослужащих-участников СВО. Я хочу выразить в очередной раз им благодарность за мужей, сыновей, за их стойкость и мужество. Пусть Всевышний бережет всех наших военнослужащих – участников СВО, которые на передовой  защищают нашу общую Родину – Россию и её жителей. Молитесь за них, совершайте дуа, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми», – подчеркнул руководитель муниципалитета и поблагодарил всех за участие в мероприятии.

3 1Председатель совета имамов г. Избербаша, имам Центральной мечети города Абдулла Салимов обратился с небольшой проповедью к присутствующим, рассказав собравшимся о ценностях поста: «Дорогие братья и сёстры! Замечательно, что такие религиозные мероприятия стали всё чаще проводиться у нас в городе. И сегодняшний ифтар один  из примеров, показателей того, что мы становимся лучше, наша молодёжь становится лучше. И я верю, что город Избербаш будет преобразовываться в духовном плане все больше. Я призываю быть благодарным Всевышнему за всё, что мы имеем в своей жизни, ибо всё это дал Он  и мы ничего не можем делать в своей жизни без Него. Дорогие друзья! Пост в месяц Рамадан показывает всем нам, что мы можем жить достойно, не впадая в грех, не ругаясь, не обманывая, можем отказаться от вредных привычек. То есть каждый из нас может исправиться в лучшую сторону, раз это стало возможным в течение месяца, значит, можно так жить и  дальше. Нам надо меняться, ибо от нас напрямую зависит, каким будет наш город, наши дети, наше будущее. Огромная благодарность нашему главу Магомеду Исакову за такой благословенный маджлис. Пусть Всевышний примет все ваши посты и молитвы!»

Собравшихся также поздравили Председатель Собрания депутатов городского округа Расул Бакаев, руководитель филиала благотворительного фонда «Инсан» в г. Избербаше Салман Магомедов, Гульбарият Кайхусруева. Все выступившие поблагодарили главу города за организацию замечательного мероприятия  и воздали хвалу Всевышнему за то, что он даровал всем счастливые дни Рамадана, в котором правоверные совершали благие деяния.

На ифтаре  для присутствующих прозвучали суры из Корана и прекрасные нашиды от известных исполнителей.

После долгожданного предзакатного азана верующие совершили намаз и приступили к разговению.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика