Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

ИЗБЕРБАШЦЫ ВЫБРАЛИ ДЕПУТАТОВ 

СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА 

«ГОРОД ИЗБЕРБАШ» СЕДЬМОГО СОЗЫВА

 

1 0В Избербаше, как и в 21 субъекте Российской Федерации, прошли выборы в органы местного самоуправления. Избербашцы выбирали депутатов Собрания депутатов городского округа «город Избербаш» седьмого созыва.

 

Избиратели имели возможность голосовать в течение трёх дней – с 8 по 10 сентября. Территориальная избирательная комиссия г. Избербаша зарегистрировала для участия в выборах местного самоуправления списки кандидатов от пяти политических партий – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия» – патриоты – за правду»  и «Новые люди».

1 1Все три дня 18 участковых избирательных комиссий открывались ровно в восемь утра с исполнения государственного гимна России и работали в штатном режиме.

Безопасность и правопорядок в ходе голосования на всех участках обеспечивали сотрудники отдела МВД России по Избербашу. За легитимностью выборов на каждом избирательном участке следили общественные наблюдатели от каждой партии и кандидатов.

Глава города Магомед Исаков в первый же день голосования, 8 сентября, с утра объехал все избирательные участки, ознакомился с условиями работы участковых комиссий, интересовался тем, как идёт голосование, настроением людей. Также Магомед Курбанкадиевич пообщался с председателями участковых избирательных комиссий, поговорил с наблюдателями.

Стоит отметить, что на избирательных участках в этот день звучали произведения Расула Гамзатова, а помещения были оформлены тематически, ведь вся страна отмечала 100-летие со дня рождения великого дагестанского поэта.

1 2В числе первых, кто пришёл голосовать – заслуженный деятель искусств РД, почётный член Всероссийского музыкального общества, заслуженный работник культуры РД, отличник образования РД, преподаватель отделения музыки РПК  г. Избербаша Эдуард Вердиянц.

Председатель участковой избирательной комиссии № 0510 Гульнара Сунгурова сказала, что уважаемый в городе педагог никогда не остаётся равнодушным к судьбе родного Избербаша и считает, что голосовать необходимо каждому.

По словам Эдуарда Вердиянца, своим приходом на избирательный участок, он хотел подать всем пример гражданской активности.

«Я живу в Избербаше более 34 лет и, конечно, не первый раз принимаю участие в выборах различного уровня. Я призываю всех граждан нашего города прийти на свои участки и проголосовать. Важно не ошибиться, ведь мы выбираем тех, кто будет представлять наши интересы в органах власти. От этого зависит будущее наших детей и внуков, дальнейшие вопросы жизнедеятельности нашего Избербаша, его развитие и процветание», – отметил Вердиянц.

1 3Самым активным выдался третий день  голосования – воскресенье, 10 сентября. На участки уже с утра начинали приходить первые избиратели, чтобы проявить ответственную гражданскую позицию и воспользоваться своим конституционным правом проголосовать.

С утра мэр города Магомед Исаков в сопровождении заместителя главы администрации Наримана Рабаданова посетил избирательные участки города, чтобы проконтролировать, как работают УИК. Глава Избербаша проверил на УИКах наличие работающих генераторов, так как из-за ураганного ветра могли возникнуть перебои с подачей электричества. Проехав по участкам, пообщавшись с членами комиссий и горожанами, он отметил, что процесс голосования организован в рамках избирательного права.

1 5Избирательные участки посещали представители самых разных профессий – служащие, работники предприятий, спортсмены, родители и молодёжь. Но традиционно самые первые и активные избиратели – люди старшего возраста, пенсионеры.

«В числе первых на УИК пришли самые опытные избиратели, которые стараются не пропускать ни одно голосование и понимают важность их сегодняшнего выбора», – отметили на участке № 0513, расположенном в здании МКОУ СОШ № 8.

На данном избирательном участке проголосовал председатель Совета ветеранов войны и труда Абулкасим Абусалимов. Вместе с ним пришли голосовать и пенсионеры – супруги  Айвазовы Зубайру и Рукият.

«Ещё с советских времен мы воспринимаем выборы, как праздник, – поделился Абулкасим Абусалимович. – В торжественной обстановке ты, человек молодой, окрылённый надеждами, или уже зрелый, умудрённый опытом, идёшь отдавать голос за тех, кто будет представлять и защищать твои интересы во власти. Выборы – это выбор вектора развития города, это голос за будущее каждого из нас, важно, чтобы жители осознавали это.

1 4Наши избербашцы могут выразить поддержку тем, кого они знают и в ком уверены. Надеюсь, что новый состав Собрания депутатов будет продуктивным в части решения социальных проблем. Хотелось бы пожелать им успехов в их начинаниях».

В этот же день, уже под вечер в Избербаш прибыли депутат Государственной Думы РФ Нурбаганд Нурбагандов и депутат Народного Собрания РД Хабибулла Магомедов, чтобы  проверить организацию выборного процесса. В рамках депутатского мониторинга они вместе с главой городского округа «город Избербаш Магомедом Исаковым побывали на УИКах.

1 7«Весьма примечательно было наблюдать за высоким уровнем ответственного подхода к голосованию молодёжи и старшего поколения, – прокомментировал увиденное на избирательных участках депутат Народного Собрания РД Хабибулла Магомедов. – Хочу отметить, что процесс выборов проходил активно. В благоприятной обстановке пообщался с членами участковых избирательных комиссий, с наблюдателями и, конечно, с жителями. Всё было штатно, тихо и спокойно. Самое главное – порадовал позитивный настрой земляков. В результате выездных мероприятий зафиксировал на всех 18 избирательных пунктах Избербаша наличие металлоискателей, резервных генераторов и другого необходимого оборудования».

1 6Все участки соответствовали требованиям Центральной избирательной комиссии. Правоохранительные органы работали в усиленном режиме несения службы во время проведения выборов. Работа сотрудников ОМВД РД по г. Избербашу и Росгвардии была хорошо видна избирателям – на участках царили порядок, дисциплина. Все граждане, имеющие право голосовать, имели возможность это сделать без проблем и в безопасности.

Ровно в 20.00 ч. избирательные участки закрылись, и  участковые избирательные комиссии приступили к подсчёту голосов избирателей и составлению протоколов голосования.

Территориальная избирательная комиссия г. Избербаша подвела официальные итоги прошедших муниципальных выборов 2023 года в городе Избербаш.

А. МАЗГАРОВА.

 

 

Выборы депутатов Собрания депутатов

городского округа «город Избербаш»

седьмого созыва 10 сентября 2023 года

 

ПРОТОКОЛ

Территориальная избирательная комиссия

города Избербаш

 

Число участковых комиссий на территории муниципального образования

18

Число протоколов участковых комиссий об итогах голосования, на основании которых составлен данный протокол

18

Число избирательных участков, итоги голосования по которым были признаны недействительными

0

Суммарное число избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования на избирательных участках, итоги голосования по которым были признаны недействительными

0

 

Приняли участие в выборах:

67,09 % (выборы состоялись)

1

число избирателей, внесённых в список избирателей на момент окончания голосования

31751

2

число бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией

31751

3

число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим досрочно

0

5

число бюллетеней, выданных избирателям в помещении для голосования в день голосования

21258

6

число бюллетеней, выданных избирателям, проголосовавшим вне помещения для голосования в день голосов

44

7

число погашенных бюллетеней

10449

8

число бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования

44

9

число бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования

21258

10

число недействительных бюллетеней

0

11

число действительных бюллетеней

21302

12

число утраченных бюллетеней

0

13

число неучтённых при получении бюллетеней

0

14

1. Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»

461

2,16 %

15

2. Социалистическая политическая партия    «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

2024

9,50 %

16

3. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

5057

23,74 %

17

4. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

10725

50,35 %

18

5. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России

3035

14,25 %

Число избирателей, принявших участие  в выборах

21302

67,09 %

Число избирателей, принявших участие  в голосовании

21302

67,09 %

 

 

Яндекс.Метрика