СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА
В Дагестане отношение к хлебу всегда было особенным. Практически нет семьи, где не умели бы выпекать вкусный и ароматный хлеб, секрет его изготовления в некоторых селах передается из поколения в поколение уже на протяжении нескольких столетий.
После перехода на рыночную экономику производство продукта № 1 стало самым популярным видом бизнеса для многих дагестанских семей. Правда, не у всех получалось выдерживать конкуренцию с уже состоявшимися производителями, поэтому со временем им приходилось сворачивать начатое дело.
А вот супруги Расул и Зайнаб Ибрагимовы не только сумели сохранить начатый бизнес, но и постепенно расширяют его. На рынке производства хлебной продукции они с 2009 года, начинали с малого, потихоньку увеличивали ассортимент выпускаемых изделий. Сейчас мини-пекарня Ибрагимовых, которую они открыли в собственном доме, выпускает хлеб пшеничный и ржаной, весом 500 гр. и чуреки. Недавно приобрели новое оборудование, с которым процесс изготовления хлеба стал проще и быстрее. Вкусный и ароматный хлеб без вредных для организма человека добавок производится с использованием натуральных и качественных ингредиентов, продукция поставляется во многие магазины и супермаркеты нашего города.
Изготовлением хлеба Расул занялся не случайно. Его бабушка Патимат Алиева многие годы работала на Избербашском хлебозаводе мастером по выпечке хлеба. Так что прежде чем открыть свое дело предприниматель уже знал некоторые тонкости приготовления главного продукта.
В будущем супруги планируют освоить и внедрить в производство новые виды хлебных изделий, которые, вне всякого сомнения, полюбятся нашим потребителям.
Пользуясь случаем, хочется поздравить молодых производителей с прошедшим Днем работника пищевой промышленности, пожелать им крепкого здоровья, сил, терпения, оптимизма и удачи в их благородном деле!
Ибрагим ВАГАБОВ.