ХЛЕБ, СДЕЛАННЫЙ С ДУШОЮ!

 

3 0Народная мудрость гласит: «Хлеб – всему голова». Ни один стол ни в одной семье, пожалуй, не обходится без продукта номер один – свежего хлеба! О том, чтобы горожане и гости нашего города имели возможность приобретать ароматный и душистый хлеб, заботятся работники Избербашского хлебозавода.

 

На предприятии недавно сменилось руководство. По инициативе нового директора проведен ремонт экспедиции и в гардеробном помещении. Кроме того, всем работникам хлебозавода повысили заработную плату. В будущем будет продолжена работа по улучшению условий труда всех, кто занят производством хлеба.

Сейчас на предприятии выпускают 43 наименования хлебобулочной продукции. Ассортимент регулярно пополняется новыми изделиями, одно из них – лепешка «Восточная» с черным тмином, изготовленная из ржаной муки. Большим спросом среди покупателей пользуются хлеб «Деревенский», «Дарницкий», ржаные и вторые сорта хлеба, хлеб с отрубями и другие виды продукции.

Из булочек полюбились потребителям круассаны, булочки «Лакомка со сгущенкой», «Лакомка с вишней», «Рожок со сгущенкой», «Слойка Свердловская». Среди кондитерских изделий особой популярностью пользуются молочные коржи, кексы «Шоколадный», «Простой» и «Волжский».

После небольшого спада объемы выпускаемой продукции на хлебозаводе продолжают расти. В месяц здесь производят около 15 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.

3 1Руководство хлебозавода вместе с главным технологом Пазилат Лукмановой заботятся о качестве входного сырья, в производстве используются только натуральные ингредиенты. Это и является незыблемым принципом деятельности предприятия и тайной вкусовой оригинальности.

Город спит, а пекари уже на ногах, колдуют над тестом они круглосуточно, в две смены. Часть хлеба выпекают ночью. С утра тепленький и свежеиспеченный хлеб попадает на прилавки городских магазинов. Пекарям же отдыхать некогда, они замешивают новую партию теста – и так каждый день. Изделия, как правило, в магазинах не залеживаются, за долгие годы у продукции появился свой постоянный покупатель. Основные потребители сегодня это школы, детские сады, больницы, детские оздоровительные лагеря и базы отдыха.

На предприятии работают опытные мастера, пекари, за плечами которых по 20 и более лет в пищевой промышленности. Среди них мастер Райганат Ахмедова, печной мастер Заграт Гайдарова, формовщицы Гулаймат Мусаева и Нурият Мусаева, кондитер Александра Силаева.

Поздравляем коллектив хлебозавода с Днем пищевой промышленности, желаем всем крепкого здоровья, счастья, мира и достатка в семье!

И. ВАГАБОВ.

Яндекс.Метрика