Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

В НОВЫЙ ГОД С УЛЫБКОЙ, ИЗБЕРБАШ!

 

1 222 декабря в Избербаше состоялось традиционное карнавальное шествие Дедов Морозов и Снегурочек, организованное Отделом культуры администрации г. Избербаша.

 

В нём приняли участие ребята из школы актива «Лидер», учащиеся школ города, коллективы учреждений культуры.

1 0Под звуки новогодней музыки, льющейся из репродукторов, «живая река» из сказочных персонажей прошла по центральной улице Гамидова от кинотеатра «Восток» до площади Ленина, даря горожанам улыбки и праздничное настроение. Владельцы магазинов и прохожие снимали происходящее на телефоны, чтобы показать это яркое зрелище тем, кто не лицезрел его вживую.

1 1На площади у здания ГДК шествующих приветствовали дети и взрослые, пришедшие на открытие главной городской елки. С предстоящими новогодними праздниками присутствующих поздравили начальник отдела культуры администрации г. Избербаша Патимат Газиева и заместитель главы городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков. От имени мэра  города Абдулмеджида Сулейманова он пожелал горожанам мира, процветания, достатка и крепкого здоровья в наступающем 2018 году.

Затем на летней сцене ГДК была показана концертная программа «В Новый год с улыбкой, Избербаш!», которую провела руководитель школы актива «Лидер» Елена Писарева. В ходе концерта  учащиеся  всех школ города представили свои новогодние флешмобы.

Первыми выступили волонтеры из студии «Наследники» и школы актива «Лидер», задавшие праздничный тон остальным участникам танцевального представления. Под музыку новогодних хитов зарубежных и российских исполнителей участники флешмобов заводили собравшуюся аудиторию, не давая замерзнуть  в холодный день.

После завершения выступлений волонтеры выбрали лучших танцоров из числа зрителей, повторяющих движения за участниками веселого действа. Этим счастливчикам были подарены билеты на социальную акцию «Добрые волшебники», где будут разыгрываться новогодние призы и подарки. Каждому школьному коллективу была вручена грамота и сувенир за активное участие в городском новогоднем проекте от начальника отдела культуры администрации г. Избербаша Патимат Газиевой.

1 41 3На этом веселье не закончилось.  Собравшиеся дружно встали в хоровод вокруг главной героини предстоящего праздника – высокой, нарядной и красивой городской елки. А её миниатюрные прототипы все желающими могли увидеть в фойе ГДК, где в этот день завершался конкурс на оригинальное оформление новогодней елки «В мастерской Деда Мороза и Снегурочки».

Маргарита ТЕМИРОВА.

Яндекс.Метрика