НА ВКЗ РАСШИРЯЮТ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ
Винно-коньячный завод «Избербашский» по праву считается одним из ведущих предприятий винодельческой промышленности страны. На протяжении многих лет ВКЗ входит в пятёрку лидеров коньячного бизнеса в России.
Классическая система изготовления коньячной продукции соблюдается здесь во всей полноте. Она невероятно трудоемкая и дорогая, но только так коньяк становится элитарным напитком. Если пропустить хоть одно звено сложной и жестко регламентированной технологической цепочки, дальнейшее чудо в создании коньяка не произойдет.
Сегодня ВКЗ «Избербашский» – это расширенные производственные мощности и цеха, современное оборудование и высококвалифицированные специалисты, опытные технологи и виноделы. Лаборатория завода оснащена по последнему слову техники, а контроль качества производится на протяжении всего технологического процесса.
Во время пандемии коронавируса спрос на алкогольную продукцию в России немного сократился. Тем не менее, на предприятиях не забывают о необходимости совершенствовать производство, улучшать условия труда работников. Так, на ВКЗ продолжаются работы по увеличению производственных мощностей и цехов. На заводе демонтировали старый цех переработки винограда, взамен которого построен новый, оснащенный современным и более производительным итальянским оборудованием. Теперь здесь могут перерабатывать 25-30 тыс. тонн винограда за сезон – это в два раза больше, чем раньше.
Кроме того, расширились мощности холодильного оборудования по обработке сусла и вина. Идет реконструкция цеха по розливу шампанского.
От всей души поздравляем коллектив Винно-коньячного завода с предстоящим профессиональным праздником – Днём работника перерабатывающей промышленности, желаем всем здоровья, мира, благополучия, а предприятию – дальнейшего процветания и роста объемов реализации продукции!
Ибрагим ВАГАБОВ.