РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА РФ ДЛЯ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ С УЧЁТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
1. Организация ежедневно перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:
– работа персонала в СИЗ (маски, перчатки);
– организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;
– текущая уборка с использованием моющих и дезинфицирующих средств каждые 2 часа;
– проветривание торгового зала при наличии возможности;
– соблюдение социальной дистанции покупателями.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ С УЧЁТОМ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
Предприятия общественного питания работают исключительно с обслуживанием на вынос и доставку своей продукции.
1. Организация ежедневно перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников.
2. Противоэпидемические мероприятия:
– работа всего персонала в СИЗ (маски, перчатки);
– организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (курьеров);
– влажная уборка производственных помещений, оборудования каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
– проветривание помещений (при наличии возможности) каждые 2 часа;
– обеззараживание воздуха производственных помещений с использованием бактерицидных ламп;
– соблюдение социальной дистанции.