Свежий номер

№ 46 (6345)   16/11/2017

0001

Курс валют ЦБ РФ
20.07.2015
RUBКурс рубля1 руб
USDКурс Доллара к рублю на сегодня00.000
EURКурс Евро к рублю на сегодня00.000
конвертер валютwww.westbiz.ru
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

 

ГЛАВА ИЗБЕРБАША ОЦЕНИЛ ГОТОВНОСТЬ ПЛЯЖЕЙ

К КУПАЛЬНОМУ СЕЗОНУ

 

1-0В преддверии официального открытия купального сезона глава городского округа «город Избербаш» Абдулмеджид Сулейманов в сопровождении работников администрации города и руководителей предприятий, организаций совершил объезд по городу.

 

Вначале он побывал на городском муниципальном пляже. Здесь проделана большая  работа по его подготовке к сезону отдыха.

Работниками МУП «САХ-2» были отремонтированы и покрашены скамейки, теневые навесы и кабинки для переодевания.

Песок на территории пляжа вспахали бульдозерами и равномерно распределили по пляжу, убрали разросшуюся траву и ракушку.

В этом году вновь установили устройства для мытья ног и душевые кабины, обновив всю систему водоподачи к ним. Контейнерные площадки огородили, чтобы мусор не разносился по пляжу. Во многих местах установили новые дополнительные урны и подремонтировали старые.

Зеленую зону, где также любят отдыхать туристы, привели в порядок – здесь скосили траву, убрали мусор и битое стекло.  Все желающие смогут во время отдыха на пляже воспользоваться спортивными площадками для игры в волейбол и футбол.

Для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, да и просто для удобства отдыхающих пляж оборудовали брусчатой дорожкой. Территория пляжа теперь будет полностью освещена по периметру.

Приятно, что некоторые предприниматели помогают рублём благоустраивать городской пляж. Он довольно протяженный, а в последние годы стал еще больше за счет того, что море отошло на довольно большое расстояние. В связи с этим потребовалось установить дополнительные навесы со скамейками. Все расходы по их приобретению и установке взял на себя предприниматель Абдулла Кубаев.

1-1Он закупил весь необходимый материал для установки 10 навесов, пригласил рабочих, и уже в минувшие выходные часть навесов была установлена.

При подготовке пляжей главой города было дано указание, сделать все необходимое для обеспечения безопасности отдыхающих людей. Для этого здесь предусмотрена система громкой связи, чтобы работники пляжа могли напоминать отдыхающим о правилах поведения на воде,  предупреждать об ухудшении погодных условий. Помимо этого, на пляже ежедневно будут дежурить спасатели, чтобы в случае беды гостям была своевременно оказана помощь. В неблагоприятную погоду заплывать за буи ограждения запретят, а если посетители пляжа не будут реагировать на требования спасателей, силы правопорядка их просто выведут с территории пляжа.

Здесь появятся дополнительные ограждения, чтобы бесхозный скот не разгуливал по пляжу и не мешал отдыху горожан и гостей города. Кроме этого, власти обратятся в соответствующие органы и службы, чтобы избербашцы содержали свой крупнорогатый скот в соответствии с правилами благоустройства.

Рядом с пляжем откроются торговые павильоны, где отдыхающие смогут приобрести прохладительные напитки. Продажа алкоголя на побережье в этот раз полностью исключена.

1-2Благоустройство пляжной зоны и создание инфраструктуры для отдыха позволят сделать наш Избербаш более интересным и привлекательным для отдыхающих. Уже сегодня многие горожане имеют немалый доход за счет приема у себя туристов из соседних регионов. А предприниматели получают дополнительный заработок за счет реализации продуктов питания и предоставления различных услуг.

Подготовительные работы также велись на «заводском» пляже.

Глава города встретил здесь юношескую команду по дзюдо из Рязани. Тренер рассказал, что команда приехала в Избербаш впервые для проведения подготовительных сборов, спортсмены остановились на учебно-спортивной базе имени Али Алиева. Гости были довольны тем, как их здесь встретили, особенно им понравился наш уютный берег моря и чистая морская вода.

В ходе объезда глава города посетил гостиницу «Рамина», расположенную на побережье. Владелица отеля Амина Кушиева просила дать ей разрешение на благоустройство небольшого участка на побережье для того, чтобы постояльцы могли отдыхать в безопасных условиях. Также она на свои собственные средства будет прокладывать новую асфальтированную дорогу к гостинице.

Абдулмеджид Сулейманов в этот день осмотрел территории многоквартирных домов, включенных в программу «Формирование современной городской среды», а также новую асфальтированную дорогу от южного железнодорожного переезда до винно-коньячного завода «Избербашский», построенную на средства предприятия. Аналогичная работа начата еще одним предпринимателем Зауром Ашурилаевым, после окончания которой на дороге, ведущей до поселка «Рыбный», будет качественное асфальтное покрытие.

Ибрагим ВАГАБОВ.

Анастасия МАЗГАРОВА.

Яндекс.Метрика