Внимание! Выполняется обработка и размещение фотографий.

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 101-р от 3 сентября 2019 г. 

 

О Комиссии по рассмотрению обращений граждан для включения в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны  в августе-сентябре 1999 года в  ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

 

В соответствии с письмом Министерства труда и социального развития Республики Дагестан от 17.07.2019 г. № 14-03/3-11/4543/19 и в целях объективного рассмотрения и формирования списков лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан:  

1. Образовать Комиссию по рассмотрению обращений граждан для включения в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, и утвердить её состав согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение о Комиссии по рассмотрению обращений граждан для включения в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан согласно приложению № 2.

3. Комиссии изучить поступающие заявления, обращения граждан, видео и фотоматериалы, показания очевидцев, подтверждающих факты непосредственного участия жителей города Избербаша в боевых действиях в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

4. Настоящее распоряжение опубликовать в газете «Наш Избербаш» и разместить на официальном сайте администрации городского округа «город Избербаш» в сети интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

И.о. главы городского округа «город Избербаш»         

М.К. ИСАКОВ.

 

Приложение № 1 к распоряжению администрации городского округа «город Избербаш» от 3 сентября 2019 г. № 101-р

 

СОСТАВ

Комиссии по рассмотрению обращений граждан для включения в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях  в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

 

1. Рабаданов Н.М. – заместитель главы администрации городского округа «город Избербаш», председатель комиссии;

2. Абдуллаев С.К. – начальник отдела ГО, ЧС и мобилизационной работы администрации;

3. Нухрадинова З.Н. – старший специалист по воспитательной работе ГРЛС ОМВД России по г. Избербашу /по согласованию/;

4. Ибрагимов Р.А. – помощник начальника отделения военного комиссариата г. Избербаша, Каякентского и Карабудахкентского районов /по согласованию/;

5. Лукманов Р.А. – секретарь административной комиссии, ветеран боевых действий, секретарь комиссии;

6. Ибрагимова Э.М. – начальник управления социальной защиты населения в МО «город Избербаш» /по согласованию/;

7. Абусалимов А.А. – председатель Совета ветеранов ВОВиТ.

 

Приложение № 2 к распоряжению администрации городского округа «город Избербаш» от 3 сентября 2019 г. № 101-р

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по рассмотрению обращений граждан для включения в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях  в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года

в ходе контртеррористических операций

на территории Республики Дагестан.

 

1. Комиссия по рассмотрению обращений граждан для включения в списки лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан (далее – Комиссия), образуется в целях подготовки документов для представления в Республиканскую комиссию по формированию перечня лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, необходимых для выдачи указанным лицам удостоверений ветеранов боевых действий единого образца, установленного Правительством Российской Федерации.

2. Комиссия рассматривает обращения (документы) органов местного самоуправления городского округа «город Избербаш», общественных организаций и граждан о включении в Перечень лиц, принимавших участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны в августе-сентябре 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан.

3. В Перечень включаются принятые по решению главы городского округа «город Избербаш», согласованному с органами правопорядка городского округа «город Избербаш»:

лица, получившие за участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан;

лица, получившие в ходе боевых действий в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан ранения и/или увечья;

иные лица, участие которых в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан подтверждается Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Дагестан по согласованию с Министерством внутренних дел по Республике Дагестан и Военным комиссариатом Республики Дагестан.

4. Комиссия вправе запрашивать у территориальных органов, федеральных органов исполнительной власти по Республике Дагестан, организаций независимо от их формы собственности документы и материалы, необходимые для осуществления своих функций.

5. Комиссия состоит из председателя, секретаря и членов Комиссии. К работе Комиссии могут привлекаться эксперты с правом совещательного голоса.

6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с правом решающего голоса. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее половины ее членов с правом решающего голоса. При равенстве голосов принимается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании.

7. Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются присутствующими на заседании членами Комиссии с правом решающего голоса.

8. Протоколы Комиссии в течение трех рабочих дней направляются в Республиканскую комиссию по формированию перечня лиц, принимавших в соответствии с решениями органов исполнительной власти Республики Дагестан участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года в ходе контртеррористических операций на территории Республики Дагестан, для подготовки проекта решения Правительства Республики Дагестан о выдаче удостоверения ветерана боевых действий.

Яндекс.Метрика